简体正體
图为欧盟总部(网络图片)。
图为欧盟总部(网络图片)。

欧盟拟立法 阻中共公司参与欧盟5 G

【希望之声2019年11月20日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟拟出台一个法案,要求成员国在评估5 G供应商的资格时考虑这些供应商所在国的法律,5 G网络的建立必须建立于欧盟核心的价值观:例如人权、基本自由、法治、隐私保护、个人数据和知识产权等之上。此法案可能会将为中共的情报机构提供信息的中国大陆的电信公司排除在欧盟成员国的5 G系统之外。

据彭博社报导, 欧盟的这份法案草案中写道:欧盟成员国评估5G供应商资格时,必须考虑这些供应商在其所在的第三国中必须遵从的法律和政策。

草案还写道:“下一代基础设施的关键部分,例如对国家安全至关重要的部件,只可从可信的国家进口, ……5 G网络的建立必须建立于欧盟核心的价值观:例如人权、基本自由、法治、隐私保护、个人数据和知识产权等之上。”

该法案强调说,成员国应该令5 G网络供应商多元化,以防止过度依赖某一个供应商,并注意保护欧盟技术产权。

报导还表示,欧盟最近的一份风险评估警告说,欧盟的成员国不应该过分依赖于非民主国家的电信系统,因为这种敌对国可能会借机攻入甚至控制包括欧盟的发电厂到警方设备在内的电信网络。

美国川普政府一直在警告说,类似于中共的华为这种公司会给盟友构成严重的安全威胁,因为中共要求其公司必须为中国的情报机构提供信息。

美国国务卿蓬佩奥于19日在推特上表示,既然欧盟的风险评估已经意识到了不可靠的5 G网络会给人们构成的威胁,就应该确保自己成员国的5G网络安全。

他写道:“人们应该确保其所使用的5G网络和软件不会危及他们的安全、隐私、知识产权和人权,欧盟的风险评估已经提及了这些风险, 现在是确保这些网络安全的时候了。 ”

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台