简体正體
图中为欧盟外交政策专员莫盖里尼(AP)。
图中为欧盟外交政策专员莫盖里尼(AP)。

欧盟:香港必须如期举行区议会大选

【希望之声2019年11月20日】(本台记者宇宁综合编译)欧盟11月19日表示,香港必须于11月24日按原计划举行区议会选举, 并敦促封锁香港理工大学的港警严格控制其分寸。

据雅虎网站报导, 欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼(Federica Mogherini)表示,港府必须尽其所能确保香港的区议会选举于11月24日如期举行, 她说:“这将发送一个重要信号,那就是(港府)在执行《香港基本法》所规定的民主权利和自由。”

声明要求围困香港理工大学的“执法机构必须严守规范,并必须坚守包括和平集会权在内的港民的基本人权。”

声明还要求全面地调查此次镇压抗议中对暴力和武力的运用, 声明说:“全面地调查暴力的运用、武力的使用及此次抗议的原因的是降低香港目前的紧张局势的关键。”

欧盟的一位消息人士警告说,如果港府找借口推迟将于11月24日的香港区议会大选,可能会引发严重后果。该消息人士说, “应该记住,推迟大选往往是那些远不如香港先进的地区采用的诡计。”

据悉,被困于理工大学的抗议人士中, 300多名年幼的抗议者已经获释,但是港警逮捕了600多名18岁以上的抗议者,这些抗议者是由于饥寒交迫而被迫出来的,消息发布之时,香港理工大学中还困有近100名抗议者。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台