简体正體
老来减重大不易? 改变「这个」瘦10公斤(Wikipedia/Mjoseph;CC BY-SA 3.0)
老来减重大不易? 改变「这个」瘦10公斤(Wikipedia/Mjoseph;CC BY-SA 3.0)

老来减重大不易? 改变「这个」瘦10公斤

【希望之声2019年11月20日】(本台记者慧明综合报导)减重只要找对方法,成功甩肉不是难事!丰原医院营养师赖侑伶指出,肥胖主要是吃太多、动太少,若能透过修改饮食纪录,找出问题点,再依据个人的体重、身高及活动概况,设计6大类食物份量,并学习如何选用低热量食材及低油烹调技巧,就能让减重达到事半功倍的效果。

控制三高 先从控制体重下手

健康医疗网报道:丰原医院新陈代谢科个管师游玉琳表示,糖尿病照护中心长期照顾糖尿病友,发现有代谢症候群的民众,主要是因为高血压、高血糖、高血脂等三高问题没控制好,然而要控制好三高的不二法门就是减重,因此每两年会举办一次免费减重班邀民众参加,借由饮食及运动搭配,让民众有效控制体重增长。

 减肥(pixabay)
减肥(pixabay)

超简单减重计画 40天就有感

丰原医院强调,参加减重班的民众,经过40天的减重计画,每个人至少都成功瘦了2-3公斤。像是一对夫妻档则分别减下4公斤和5.8公斤,太太林美香说,因为以前尝试减重都没有良好成果,这次遵照营养师的建议,将爱吃的面包分量调整一下,没想到喜欢穿的衣服也可以穿了,肚子的肥肉也少了一层;就连无肉不欢的先生艾长春,经过营养师的建议,改采水煮、煎煮等烹调方式,腰围也小一圈,现在出门还要系上皮带,裤子才不会松松垮垮的。

 减肥(pixabay)
减肥(pixabay)

血糖、血压都超标 她靠改变饮食习惯恢复正常

减重最多的60岁妇人陈秋美分享,参加检测时,血糖跟血压竟然都高达160,超过该有的基本标准,担心会影响健康,每天遵照营养师给的饮食及技巧吃三餐,没想到自己成功瘦了9.8公斤,血糖、血压也都恢复到正常值。

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

责任编辑:李智

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台