简体正體
美国国会众议院。(AP photo, File)
美国国会众议院。(AP photo, File)

【快讯】美国众议院以压倒多数通过《香港人权与民主法案》

【希望之声2019年11月20日】(本台记者杨晓、清源、凌杉综合报导)更新:美国众议院在周三(11月20日)的全院表决中,以 417票同意,1票反对,和13个未投票的结果压倒性地通过了《香港人权与民主法案》(S. 1838,Hong Kong Human Rights and Democracy Act of 2019)。

众议院以417票同意,0票反对,和14个未投票,同样以压倒多数通过了《禁止向香港出口防暴装备法案》(S2710 法案)。

参议员卢比奥(Marco Rubio)再次在推特上报喜说:“众议院通过了我(发起)的《香港人权与民主法案》。”

“法案现在就差川普总统签字就成为法律了。 一个强大的时刻,此时一个团结的两党联盟清楚地表明我们和香港站在一起。”

 11月20日香港街道上一名反对港府暴力的抗议者举着一面美国国旗。(AP Photo/Kin Cheung)
11月20日香港街道上一名反对港府暴力的抗议者举着一面美国国旗。(AP Photo/Kin Cheung)

================

美国众议院计划在周三(11月20日)对刚刚在参议院获得全体通过的《香港人权与民主法案》进行快速投票,预计也会获得通过无悬念。

根据彭博新闻社消息,众议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)周三将在众议院将该法案付诸全院表决。

这个法案在参众两院都获得压倒性的两党支持。参议院外交关系主席吉姆·里施(Jim Risch)对彭博社表示,众议院定下日期为该法案投票令他“感到高兴”,他说:“我比谨慎乐观更乐观,他们会通过。” (I’m more than cautiously optimistic they’ll pass it.)

香港青年领袖、“香港众志”秘书长黄之锋Joshua Wong)也在社交媒体上表示,《香港人权与民主法案》的参议院版本将在香港时间周四早晨直接在众议院通过,不再作修订;而且一旦正式通过,就会交由川普总统签署成为正式法律。

香港人权与民主法案》周二(19日)在参议院获得无异议的全体通过。如果24小时内众议院也快速通过该法案,并立即呈交给川普总统签署,这可能会成为美国立法史上的一个奇迹。

对华援助协会创始人傅希秋牧师在他的推特上表示,中共对美国国会和川普政府威胁了大半天,结果是众议院火速排期、紧急投票,而且通过率非常高,“自由香港和世界赢了一大回!”

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台