简体正體
日前,重慶大足區法院庭審一宗涉黑案,出現戲劇性一幕。(視頻截圖)
日前,重慶大足區法院庭審一宗涉黑案,出現戲劇性一幕。(視頻截圖)

重慶庭審現戲劇性一幕 黑老大指認檢察官是保護傘

【希望之聲2019年11月20日】(本台記者劉瑩綜合報導)日前,重慶大足區法院庭審一宗涉黑案,出現戲劇性一幕,“黑老大”尹光德當庭指認主訴檢察官唐浩是他的保護傘,申請唐迴避。有評論認爲,中共就是最大的黑勢力。

陸媒報導,重慶市大足區法院18日開庭審理尹光德涉嫌組織、領導、參加黑社會性質組織罪一案,在當天的法庭調查環節出現戲劇性一幕:“黑老大”尹光德當庭指認主訴檢察官唐浩是他的保護傘,申請唐迴避。

尹光德涉黑案涉及人數26人,預計審理時間5天。18日開庭時,主控官唐浩指控44歲的尹光德2012年來糾集多人,通過開設賭場、成立暴力討債公司等聚斂財富860萬元人民幣,控告其涉組織領導黑社會性質組織、開設賭場、非法拘禁等9宗罪。

在當天下午的法庭調查環節中,尹光德表示和唐浩熟稔,唐是他的保護傘;他稱唐爲“浩哥”,常一起唱歌娛樂,曾共同和一名謝姓歌手拍照留念。“他幫忙協調關係,磋事情,我送過他現金一萬多”,尹表示他公司的股東可以作證。

尹光德說,“我跟其他人吃飯、喝酒協調糾紛,被指控是黑社會,和浩哥也一起吃飯、喝酒,你也幫我協調關係,那你就是我的保護傘。你安排人來做業務,其他股東沒同意,你認爲我事情沒辦好,因此對我有意見。我之前還覺得你作爲承辦人會幫我,結果你上來動不動就說我指示、安排其他人去犯罪。”

唐浩當庭承認,和尹光德是熟人。尹光德申請唐浩對該案迴避。

上述事件再度引發各界對中共地方政府包庇黑惡勢力、充當黑社會保護傘”的關注。

吉林省吉林市黑老大張永福今年11月4日被判處無期徒刑。張永福黑社會團伙的“保護傘”被指有43名中共官員,包括正廳級的中共吉林市政協前主席崔振吉等。

2018年7月,浙江台州市原副市長陳才傑的弟弟陳才強被作爲黑社會頭目被判有期徒刑25年。陳才強行惡時間長達18年,涉及罪名26個,陳才強多次犯罪後請副市長哥哥出面“平事”,還獲得台州市政協委員等身份,

2018年4月,廣東中山市警方爆發爲“老虎機”賭博生意充當“保護傘”的案例,涉案金額達1.06億元,公安系統涉案人員達254人,包括處級官員12人、科級官員一百多人。

港媒曾發表社論稱,中國大陸大大小小的黑幫,背後都有政府部門撐腰當保護傘。中國的黑惡勢力“其實是官場腐敗的衍生品,官員與黑惡勢力的關係千絲萬縷,關起門來一家親,大至前‘政法王’周永康包庇涉黑背景的四川首富劉漢,小至地方基層政權與黑幫同損同榮”。

美國時事評論員橫河曾表示,中共就是最大的黑勢力。中共革命從土地革命到文革,一脈相承它都是利用政權的力量來動員和支持少數的痞子流氓,來裹脅大部分的民衆對社會精英進行打擊和鬥爭。中共的革命就是黑惡勢力,這就是基層黑惡勢力的來歷、來源。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺