简体正體
College Scorecard (图片来源:网站截图)
College Scorecard (图片来源:网站截图)

帮学生择校选专业 美教育部发布毕业生薪水和债务数据

【希望之声2019年11月21日】(本台记者臻婷综合编译)

近日,美国教育部首次发布数据,让学生和家长们可以比较从一些大学项目毕业后的薪水和债务情况,更加明智的选择专业。

据美联社报道,这些信息可以从教育部名为大学计分卡(College Scorecard)的网站查询。网站显示的数据能帮助学生和家长们评估哪些大学可以提供最有价值的项目,避免毕业以后背负沉重的债务并且只能找到低收入的工作。

教育部长德沃斯(Betsy DeVos)表示,新工具“为学生提供真正的信息,使他们能够做出明智、个性化的教育决定。”

此前,学生只能在网上比较整个学校的毕业生的薪水和债务平均值。而如今,学生们可以进一步选择一个学校的不同专业,或是选择同一专业在不同的学校间进行比较。

该网站允许学生搜索某一特定的学校,或按照学习领域或学位类型进行浏览,它同时涵盖从常春藤大学到职业学校及提供证书课程的学校的信息。德沃斯指出,把所有教育机构的统计数据放在一起,能让学生可以比较他们正在考虑的所有项目,而无需考虑学校的类型。

然而,这个网站也有一些不足。比如,教育部数据库中的二十多万个专业项目中,只显示了20%的收入数据,而其它项目因为学生很少,由于隐私原因而被隐藏。薪资数据测量的是学生毕业后一年后的收入。这些数据是从获得联邦贷款或佩尔助学金的学生那里搜集到的,但不包括没有收入的学生。

这一网站的发布得到了很多团体和学者的称赞。非盈利组织Chiefs for Change表示,这个网站为学生在高中毕业后做什么的决定提供了重要的信息。该组织首席执行官迈克·马吉(Mike Magee)在一份声明中说:“有了有关平均债务和平均收入的信息,学生将对高等教育投资的潜在回报有更好的认识。”

德沃斯承诺将在2018年8月扩大大学记分卡项目。她废除了奥巴马时代的一项规定,该规定要求该部门发布营利性大学的职业培训计划的收入和债务数据。但是德沃斯说,该规定不公平地针对了营利性大学,并使用了有缺陷的数据。她说,学生应该获得有关所有类型学校的平等信息,并自行决定在哪里上学。

此计划得到了川普总统的支持,他三月份在一份行政令中支持大学记分卡的扩展。川普总统表示,美国中产阶级家庭“被坑了”,因为他们没有得到足够的有关大学成果的信息。而大学在“赚大钱”,并建立了“庞大的捐赠基金”。

研究人员也开始在该网站上挖掘这些新数据。很多人开始讨论哪种学校对学生更有帮助,而哪些没有做到。比如,牙医似乎是个不错的专业。因为毕业一年后薪水最高的十个项目中有九个是牙科专业,其中俄亥俄州立大学排在最首位,薪资中位数约23万美元。 然而,从这些项目毕业的学生也背负着沉重的债务,在前十的项目中债务的平均值约为20万美元。

另外,还有100多个项目的毕业生,债务中位数是薪资中位数的四倍或更多,其中包括哥伦比亚大学和纽约大学等名校的一些电影、戏剧和视觉艺术专业。

责任编辑:田林

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台