简体正體
图中为北大西洋公约组织的标志(维基百科图片)。
图中为北大西洋公约组织的标志(维基百科图片)。

【希望之声2019年11月21日】(本台记者宇宁综合编译)美国驻北约代表哈森奇(Kay Bailey Hutchison)今天(20日)表示,北约于12月4日在伦敦举行的峰会将专门讨论中共,及中共对所有的北约成员国构成的威胁的问题,这将是北约首次如此讨论中共问题。

据英国《电信报》报导,北约将于12月4日在伦敦庆祝其成立70周年,到时候北约将讨论中共给北约带来的机遇和挑战问题。

哈森奇20日说:“中共在全球安全问题上一直都非常活跃,这意味着我们需要评估,如果中共不按照我们希望他们遵从的、基于秩序的法规行事时会给我们带来的风险。”

她警告说,中共拥有和操作的新导弹系统一旦启用会给北约所有的成员国构成威胁,并督促北约对达成一个新的弹道导弹军控协议持开放态度。

北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)表示他支持美国的观点,他说:“我们一次次看到,中共在言论自由和选举问题方面的价值观与西方国家不同”,因此北约成员国必须讨论中共问题。

11月20日,英国外长拉布( Dominic Raab )曾由于英使馆前官员郑文杰在深圳遭中共羁押期间遭到的酷刑对待专门召见中共驻伦敦大使,表示英政府对此的气愤与震惊。

责任编辑:唐仲宝

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台