简体正體
狗狗司机上路了。(示意图:The Dog Painter/FB)
狗狗司机上路了。(示意图:The Dog Painter/FB)

「高速路上这司机也不戴个头盔?」 定睛一看吓一跳 浑身是毛

【希望之声2019年11月21日】(本台记者李昭希综合编译)拉布拉多在许多国家是最受欢迎的犬种,它们非常聪明,经常接受训练来帮助失明或自闭症患者,可以做治疗犬及侦查等工作,该犬种以顺从、忠诚、顽皮、沉着及镇静而著称,所以它又胜任了一个新职业——司机。

 拉布拉多司机正载着两位乘客疾驰。(图片:视频截图/MailOnline)
拉布拉多司机正载着两位乘客疾驰。(图片:视频截图/MailOnline)

专业的摩托车司机

在巴西东北部的伯南布哥州(Pernambuco,Brazil)繁忙的高速公路上,人们正在专注地驾驶着。一名汽车驾驶员向前看到两个男人坐在一辆摩托车的后部,最后面坐着的人手臂弯曲着。

随着汽车不断加速与摩托车并驾齐驱时,驾驶员猛然意识到摩托车的司机竟是黄色的拉布拉多,它的两只爪子正放在摩托车前部的车把上。它轻松地在道路上行驶,看起来非常自信,只需要坐在后面的人偶尔给它几个提示即可。摩托车上的两个人对拉布拉多竖起大拇指,拉布拉多一脸镇静,专注地驾驶。

汽车司机忍不住哈哈大笑,记录下这一刻。其他的车辆大多疾驰而过,并没有注意到拉布拉多在骑摩托车。

不专业的汽车司机

与拉布拉多相比,这只博美犬就太不专业了。

“爸爸,有一只狗在开车!”震惊的驾驶员拍摄到一只博美犬坐在女司机的大腿上,沿着英国大曼彻斯特普雷斯特威奇(Prestwich)的M6高速公路行驶。镜头显示博美犬在灰色标致的方向盘上蠕动并张望着,可以看到狗在方向盘上跳来跳去,万一它跳起来挡住司机的视线怎么办?

如果这是酒后驾驶或玩手机,那么可以对其采取一些措施。这名女子的举动无疑是很危险的,但却无能为力。

博美犬最好还是学乖一点,赶紧下来,“安全第一”。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台