简体正體
聪明妈妈生出7只小宝宝,成功保护它们免受母狮侵害。(图片: Kiccha Buranond/FB)
聪明妈妈生出7只小宝宝,成功保护它们免受母狮侵害。(图片: Kiccha Buranond/FB)

逃脱母狮的魔掌 聪明的妈妈 照顾7个小宝宝

【希望之声2019年11月21日】(本台记者李昭希综合编译)妈妈真是伟大啊,不但要全身心爱护小宝宝,还要抵御掠食者的侵害。聪明猎豹妈妈一次生下了一大群小宝宝,足足有7只,在野外,从出生时就很容易受到掠食者的捕食,一起见到七个兄弟姐妹是超级不寻常的,它们刚刚才脱离母狮的魔掌呢。

猎豹幼崽通常一窝会生出三到五只,并且从出生就要时刻提防掠食者的攻击,野生动物摄影师和兽医亚伦(Yaron Schmid)和艾米(Amy Montminy)在肯尼亚的马赛马拉(Maasai Mara)恩克瓦营地(Enkewa Camp)附近发现了一大窝猎豹幼崽,里面有7个可爱的小宝宝。他们的向导多米尼克·马塔尼(Dominick Maatany)向他们介绍了这群小宝宝

作为猎豹幼崽,存活下来是非常不容易,危险时时都在。前一天晚上,一只母狮试图杀死它们,它们只有几周大,但已经经历了很多事情。出色的导游多米尼克是第一个发现这一罕见逃生场景的人。

幸运地是,它们成功逃脱了的母狮的魔掌,这一切都归功于它们聪明妈妈西利吉(Siligi)。西利吉足够聪明,为分散母狮的注意力,猎豹妈妈带着其中两只幼崽逃跑。

那天晚上天色已晚,人们离开了,但非常伤心也十分担心其它五只猎豹幼崽的命运,第二天早上,多米尼克又去了一次,发现了猎豹妈妈和它的7只幼崽

由于狮子,鬣狗等天敌以及疾病,猎豹幼崽的成活率很低。大约只有10%的猎豹幼崽会长到成年,因此一次只看到7只幼崽的情况很少见。西利吉有望将这些小宝宝中的一两个抚养到成年。

这些猎豹小宝宝非常幸运,它们有这么一位聪明妈妈全心地照顾它们。毫无疑问,看到西利吉和她的7只可爱漂亮的幼崽是他们这次旅行的亮点。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台