简体正體
ad image
3D技术显示猫咪木乃伊内部的奇特结构。(图片:I'm a pharaonic woman/FB)
3D技术显示猫咪木乃伊内部的奇特结构。(图片:I'm a pharaonic woman/FB)

2500岁的猫咪木乃伊 有3条尾巴 5条后腿?

【希望之声2019年11月21日】(本台记者李昭希综合编译)比学者预期的更多东西被发现了,太震惊了,经过3D解剖,发现猫咪木乃伊有3条尾巴和5条后腿。法国国家预防考古研究所(French National Institute for Preventive Archaeological Research ,INRAP)的专家最近透露了他们在研究猫咪木乃伊期间采取的步骤以及所使用的技术。

他们发现,经过精心包装的动物木乃伊中,多达三分之一都没有动物遗体。透明的3D打印的猫咪木乃伊,其颜色显示出包裹物内发现的不同材料。一些学者认为,为满足对木乃伊动物的高需求,运送者制造“假货”。

一旦制作了图像,人们就会了解更多,这正成为在全球范围内发展的一个研究领域。

木乃伊里的动物不只是单单保存宠物的一种方式,人们认为,古埃及人把木乃伊动物作为神的祭祀或在坟墓中带着它们,以期将它们带到来世。这些动物包括猫狗、鱼类、鳄鱼、啮齿动物、鸟类和狒狒等。

例如,猫被贡献给战争女神巴斯蒂特(Bastet),而jack狼则与防腐之神阿努比斯(Anubis)有关。

在公元前3400年至公元前3000年之间,猫尤其受人尊敬,古埃及人崇拜的一种猫科动物叫玛弗德特(Mafdet),它被认为是保护者,可防止蛇和蝎子。后来被代表爱情、欢乐、女人和娱乐的巴斯蒂特(Bastet)神所取代。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:唐洁

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台