简体正體

一個反送中勇武女孩的心聲(1):如妥協 中國最後一個自由地方就被完全滅掉

爲什麼大學校園成了戰場?

一個反送中勇武女孩的心聲(1):如妥協 中國最後一個自由地方就被完全滅掉

【希望之聲2019年11月21日】(主持人:馨恬 / 嘉賓:香港反送中勇武女孩 J)節目時長:32分52秒

11月20日,仍然有被圍困在香港理工大學的反送中勇武派抗爭者。警察在理工大周圍拉起警戒線,防止任何人逃出去。香港政府說,自從警方上星期天開始封鎖理工大校園,已經有超過1000多人被捕,數百人受傷。 而在11月19號傍晚,美國參議院以無異議的方式通過各界所關注的《香港人權與民主法案》,參議院同時還無異議通過了另一項法案,禁止美國向香港警方出售某些武器。

從今年6月開始的反送中運動,香港抗議者提出了五大訴求,到目前爲止,除了撤回修例以外,其他的訴求都沒有得到滿足。

在這次抗爭中,最令人矚目的就是香港青年學生佔主體,這是爲什麼?站在反送中最前方的勇武派,是什麼樣的人?

馨恬在這期節目中採訪一位勇武派女孩子J,來近距離接觸、聽聽她的心聲:

爲什麼她覺得自己一點更要站到抗爭的最前方?有沒有害怕?有沒有受傷?

反送中運動似乎是一場突發事件愈演愈烈,究竟爲什麼會這樣?

爲什麼大學校園成了戰場?

警方使用的武力對抗議者的衝擊和傷害有多大?

幾個月來,令J感到印象最深刻的一幕是怎樣的?

請聽系列採訪之一。

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺