简体正體
11月20日,川普总统和苹果CEO一起参观了位于Texas的一家计算机工厂(AP)
11月20日,川普总统和苹果CEO一起参观了位于Texas的一家计算机工厂(AP)

库克陪川普参观Mac Pro工厂 川普庆祝苹果留厂在美国

【希望之声2019年11月20日】(本台记者郑清源综合编译)川普总统周三(11月20日)摆脱了在华盛顿对他进行的弹劾调查,前往德克萨斯州的奥斯丁市,庆祝科技巨头苹果将其Mac Pro计算机制造厂保留在美国。

川普的访问计划是在苹果公司9月份宣布将继续在奥斯汀生产最新一代Mac Pro之前就做出的。今年早些时候,苹果公司为其组装电脑所需的15个零件申请了关税豁免。当其中10种在9月被授予豁免之后,苹果公司表示,它计划在德州生产 Mac Pro。这种新电脑将于12月开始销售。

“在美国生产,你不必担心关税问题”,参观中,川普对身旁的苹果首席执行官蒂姆·库克Tim Cook)说。他还重申,他正在“研究”是否要免除苹果对中国进口产品的关税。

川普对记者说:“我总是会谈论苹果,我想看到苹果在美国建造工厂,这就是正在发生的事情。” “蒂姆·库克是我非常尊重的人。”

过去几年,库克参加了川普与美国商业界CEO代表的多次晚宴、会议,并担任重要的美国总统顾问委员会的顾问,这培养了两人之间的密切关系。

白宫顾问伊万卡·川普和财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin)陪同参加了这次参观。

川普库克参观的这家工厂,由Flex负责运营,组装起价为6,000美元的高端计算机Mac Pro。从2013年开始,该计算机的先前型号都是在这同一家工厂生产的。 Apple自己不拥有或不经营自己的制造产品,而是与Flex等公司签约。

参观期间,川普指着刻有铭文的金属板:“由加利福尼亚的苹果公司设计,在美国组装”,这是曾经印在iPhone上的Apple标语。

苹果周三还宣布,它将开始建设奥斯汀园区,该园区可容纳多达15,000名员工。

责任编辑:宋月

中国广播台
美国联播网
粤语台