简体正體
港警对抗议民众施暴(美联社)。
港警对抗议民众施暴(美联社)。

来自香港的求救信 55万港民联署请求调查港警非法暴力

【希望之声2019年11月21日】(本台记者宇宁综合编译)港府和其操控的港警在长达5个多月的“反送中”抗议中对港民施暴的行为遭到了国际社会的强烈谴责, 港人最近在全球最大的请愿平台Change.org 联署起诉港警,并请求海牙常设仲裁法院(PAC)调查香港警务处的罪行。

截止消息发布之时,已经有55万港民联署此请愿书,超出 PCA 50万的受理标准,而且请愿人数还在持续上升。

港民联署的请愿书中控告了港警的三大罪行:侵略罪、战争罪和反人类罪,控告书中详细列出了港警于6月9日以来对港人过度使用武力的暴行,并指出港府背后的黑手是中共当局。

请愿书中写道:警方在“反送中”抗议活动中逮捕了近4500人,发射了数万枚催泪弹、18枚实弹,2000多发橡胶子弹,700多发泡沫子弹和500多发布袋弹,而且使用警棍、水砲车等设备对抗议人士施暴;更有证人证实,他们在被拘捕期间遭到殴打、酷刑和性侵。请愿书表示,港府和港警的暴行将香港变成了一个警察社会。

请愿书恳请海牙常设仲裁法院(PCA)追究港警的暴行,并独立调查港警的滥用权力的行为。

请愿书最后表示,虽然港府漠视民意,港民将继续发声,并重申了港人的“五大诉求”。

责任编辑:云天

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台