简体正體
枸杞(图片: pixabay)
枸杞(图片: pixabay)

【梁厨美食】枸杞猪润肉片汤

【希望之声2019年11月21日】(本台记者梁師傅综合报导)枸杞菜能明目、滋补肝肾,强筋骨,抗衰老。 枸杞根茎能清虚热、降肺火。枸杞猪肝汤有清肝明目,补气补虚的功效。睡眠不佳和经常使用电脑的人最好经常喝这种汤来调理。

材料:

枸杞菜 450克, 猪润 110克, 肉片 110克, 豆腐半件, 切成小块, 姜 4片, 水6杯。

调味:

盐 0.5茶匙, 胡椒粉 少许。

做法:

1.枸杞先把叶摘下, 梗剪成小段, 清洗乾净备用。

2.猪膶切成一公分厚片, 用水清洗三次, 直至看不见有血水, 再加入半茶匙梳打粉捞匀醃30分钟, 再用清水冲洗三次, 直至水里没有血水流出, 沥乾水, 加入一茶匙粟粉拌匀备用。

3.肉片切成薄片, 加入盐, 胡椒粉, 糖少许, 粟粉及水拌匀, 醃约十五分钟备用, 最后下少许生油捞匀。

4锅内放入六杯水,先放入姜块以及枸杞菜梗, 先滚十分钟让它出味后,捞起弃掉, 再加入枸杞叶,猪润,肉片入内, 煮约五分钟,加盐调味,便可食用。

*梁师傅小贴士 *

1枸杞猪肝汤一定要放点瘦肉提鲜,单放猪肝不好喝。

2.猪肝煮至没血水就好,煮久了会很老。即煮即食,放久了汤会变黑。

3. 枸杞菜不要选叶子太大的,叶子大就是已经老了。

责任编辑:慧明/穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台