简体正體
ad image
万达集团董事长王健林(视频截图)
万达集团董事长王健林(视频截图)

王健林:万达体育2020年要赚个10亿 结果Q3惨赔2.4亿

【希望之声2019年11月20日】(本台记者宋月综合报导)万达王健林曾夸口,2020年要让万达体育赚它个10亿,结果Q3惨赔2.4亿。随后大陆媒体扒拉出一堆曾立下豪言壮语,事后却惨赔遭打脸的中国老板们的类似经历。

万达集团旗下万达体育(WSG)11月18日发布2019年第3季财报,营收为2.67亿美元,净亏损高达3400万美元(人民币2.4亿元),较去年同期猛增138%。

消息一传出,市场譁然,18日盘中股价一度重挫14%,触及2.53美元的上市低点,收在2.78美元,19日收盘再跌至2.75美元,比7月26日上市当天的发行价8美元下跌了65.6%,市值仅剩3.76亿美元左右。

分析师指出,从万达体育的财报就可以看出公司面临商业信誉、无形资产价值比例过高、负债率高得吓人等问题。

还记得万达体育当初要赴美国那斯达克市场上市前,曾为中国首富的万达集团董事长王健林曾夸下海口:要在2020年达到获利人民币10亿元的目标,而现在一个季度就能惨赔2.4亿,这个脸打得实在有点肿。

实际上,脸被打肿的不只是说“一个亿就是小目标”的万达老王。大陆媒体披露,中国的一些老板们,尤其是企业做大或上市以后,很喜欢“膨胀(吹牛皮)”。

在汽车界先是贾跃亭的FF汽车说要挑战美国的特斯拉(Tesla),结果到现在FF还没有量产,贾跃亭先生已经在美国申请了破产。后来蔚来汽车也发下豪语,要超越特斯拉,却已连续四年巨亏,甚至一度裁员、资金链断裂。

在手机界,罗永浩锤子说要“吊打苹果”、收购苹果,结果锤子自己却被今日头条的母公司字节跳动收购了,罗縂也欠了一屁股债,还被法院下达了“强制消费令”。

在互联网界,11月18日在上海交易所科创版上市的金山办公软件的创办人雷军等高管也“膨胀”了,说是要“弯道超车”美国软体巨擘微软,被讥“不自量力”。当然,现在还不能说人家吹牛皮了,毕竟还有待静观结果。

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台