简体正體
ad image

【石涛评论】美参议院一致通过《香港人权与民主法案》港府“极度遗憾” (音频/视频)

【石涛评论】美参议院一致通过《香港人权与民主法案》港府“极度遗憾” (音频/视频)

【希望之声2019年11月20日】(主持人:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

大概在美国东部时间下午六点钟,香港的时间上午七点钟,二十号早上七点钟,美国参议院一致全票通过了《香港人权与民主法案》,北美时间现在还是十一月十九号。让我非常感触的就是说,在这样的争持的过程中,在整个香港抗争的过程中,我刚才做节目的时候我讲过,十一月十八号是习近平招鬼上身的七七四十九天,习近平、中共必死在七的定数上,这是我们跟大家讲的非常的清楚。所有的发生的时间都是踩这个时间点走的。而十一月十八号习近平、林郑月娥发动了香港版的八九六四的屠杀,以另类的方式进行屠杀,震惊了全世界,告知了全世界它的生命的属性。在十一月十八号同样香港高等法院否决了林郑月娥的《禁蒙面法》,而在习近平的决定之下,中共体制从上至下直接摧毁香港的一国两制。我刚刚做完那期节目,而香港的一国两制的根本的概念就是司法独立,结果中共从上至人大常委,下到中联办、《环球时报》,全力抨击摧毁一国两制,表明《基本法》的不该存在,《基本法》隶属在中共人大常委之下,成为它的附属机构。

在我们做节目过程中,这样的背景之下,这是卢比奥,共和党的参议员,是他主推的参议院的这个《香港人权与民主法案》,他发表了声明,香港人权法案完全被通过了,之后他在他的办公室向世界发表了一段讲话。我跟大家分享一下我们第一时间能够看到的一些相关的内容,我相信更多的内容细节会出来的,跟大家分享这个消息了。

(录音)

在卢比奥非常短暂的声明当中,他明确讲,在今天的过程中每一个参议员全都支持香港人,愿生活在香港本该拥有的这种人权、公正与自由的环境当中,一国两制跟中英联合声明,已经完全约束了保护了香港人应该拥有的人的自由的权力和表达的权力。那香港人上街抗争是为了他与生俱来的生命的权力和他的公平与自由,中国政权打碎了这一份他们自己的承诺,打碎了中英联合声明和《基本法》对香港的这种保护的概念,透过香港警察对争取自由的香港人实施这种极端的惨无人道的邪恶的这种镇压,全世界人都在看着,所有的人都看到在香港发生了什么。所以作为美国、美国政府、美国政界、美国参议院、美国社会,要与争取自由与民主和人的基本的权力的香港人永远的站在一起,向中共体制表明,向中共政权表明,他们是非人类的非正常人类的,他们是高级动物式的这种统治,不被这个社会,不被这个地球所接受。这是他表示出来的基本的一个态度,大概这段声明只有四五十秒钟。

我们跟大家分享我能够拿到的相关的一些不同人的表达了。这是有人他直译出来,大概十六分钟之前,美国参议院向长期珍惜自由而战的香港人发出了明确的信息,我们听到了你们的声音,我们愿与你们继续站在一起。在北京在中共政权破坏了你们自治权的时候我们绝不会袖手旁观,这是卢比奥。我跟大家分享几个相关内容啦。亚洲电台,热线奏效,美国参议院一致通过了香港人权法案。我跟大家解释过如果参议院通过了相关法案,三分之二投票以上的,作为美国总统无权拒绝签署该法律,这条法律应该是自动生效的。那他现在的议程就是众议院跟参议院同一个法律是有两个版本,中间有些细节的差距。因为参众两院都已经通过,参众两院的相关人员将进行一个讨论,然后合成一个完整的版本,递交给美国总统,美国总统签字。刚才卢比奥讲的也很清楚,他将会推动以最快的时间,透过参众两院拿出那个新的版本来,以最快的时间敦促美国总统签署生效,这是他提出的一个说法,这是一个直接表达的概念。

另外一个人叫布什霍利,刚刚通过了香港人权法案,我发出了一个明确的信息,美国将继续支持在香港人们对抗北京帝国主义的战斗。这个用词是相当特别的,这是他发表的声明,在推特上。这是十六分钟之前科鲁兹,这是美国参议院的共和党的议员,香港警察在香港大学校园袭击无辜学生和活动人士的暴力与欺压是可耻的,对所有为自由而奋斗的,而反抗警察暴行持不同政见者来说,我将继续支持你们为自由而战,这是科鲁兹在他发表声明的推文当中所附的照片。那科鲁兹还谴责了中共对维吾尔族人和法轮功学员信仰者的打压以及中共的活摘器官。呃,我跟大家解释过习近平必死在七的定数上,所以十八号,昨天的整个事件是蛇打七寸,朋友们要相信这种定数,相信这种命运,在你最无望的时候,在你觉得最不可能的时候,人觉得不可能,当人们的现实环境中一切都无力而为的时候,神才会出手。是因为今天太多的人对神的信仰,对这种真正生命的存在和自我灵魂的存在,他的生命的永恒,与神佛道同在的那份境界太利益化,因为你看不着,因为你摸不着,因为你更相信手中攥有的东西,你更相信你能够获得你所向往的一切,你却不相信这与生俱来的你自己生命的永远的真实的那一份珍贵。

在这种巨大的中共邪恶体制的压力之下,在这种魔鬼的背景之下,在习近平公然招鬼上身的这种背景之下,在教训着每一个活着的人。当这样的事情发生,人中正的力量这样明确表达的时候,相信这种相互的斗争相互的冲突将更加激烈,这是天灭中共的一种表现。那黑死病这种肺鼠疫的出现,这是在中国社会,以中共政权为核心的所有人将遭到天意的报应。历史的教训永远是这么来的,所以不能站在生命的善的角度去看待,站在利益角度上去揣摩的时候,去思考的时候,你一定就是邪恶的,你就是一个垃圾,你就是一个无赖,你就是一个没用的一块臭肉,因为你活在这块臭肉上。那作为科鲁兹他是一个主要的一个支持者,对吧?他特别在谈到信仰时,面对中共问题你不能够谈到信仰,你就不可能够对中共邪恶的部分有所认知的透彻。全票通过,我印象中是第一次这么多议员就一个法案出来发言,我相信后面发言会更多的,我会跟大家分享的。法案将交给众议院两个本合归之后,由川普总统签字成为法律。这是我们看到的,议员们的发言很给力,谴责了中共背信弃义和对香港人的残暴,大多数议员称习近平为总书记。

跟大家分享一下麦康奈尔十八号在参议院发表的声明,他是在看到了香港发生的一切之后,应该讲他沉默了一个月,我个人依然认为他有责任的,这是我个人的看法。他在面对这种煎熬和选择的过程中,我们从来没有见过他这么强烈的这种对中共的唾弃,强烈的对香港人的支持,所以十一月十八号是历史的转折。跟大家分享这段话。

(录音)

其实在真正的环境中我自己感触,就我个人做节目跟别人不太一样,就是大家认可的是我们自己生命中曾经带来的那一份永远的相处,汇集在今天的时间点上,定数的存在,一切都是安排好的,定数的存在也就决定了在现实的环境中我们跟大家分享就是说在善恶的选择上谁也帮不了谁只能靠自己,而这命运的本身有些人的角色的安排就是那样。我以为在这样的环境中可能朋友们更加感触的就像我跟大家说过的这种定数。刘伯温对七的定数阐述的相当的绝对,只不过我们在现实生活中我们有人的现实的利益的环境,对吧?再怎么超脱,你也是在这样一个人的真实的环境中。

在今天的角度来讲顺天意就是正的,美国参议院的选择就是顺天意的,从真正更大的背景之下,他理应这么做,那是他的职责,从人的层面上说让我们看到了美国作为一个国家,美国参议院作为这个国家的主要的真正的决策者,他是制定法律的。而人中的法律的最早是神定的,在美国的《独立宣言》中三次四次谈到了创世主,在西方的宗教文化中他都是从犹太教的角度传过来的。香港人权法案在参议院的通过兑现着习近平的以牙还牙,他的无知的表达。以牙还牙那是毛泽东、共产党把神给人定的法律,改成了杀人的借口,以牙还牙以眼还眼,那是当年神给人定下来的法律的规矩,共产党、毛泽东改成叫以血还血以牙还牙,人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人,一切是以杀人的角度说的。以血还血那就是杀人,所以针对的又是人,然后却被习近平用在了他掌握权力之后的作为标榜的说法。见过笨蛋的没见过这么笨蛋的,见过猪头没见过这样绝顶聪明的猪头。一切的机会都在他的手中,一切这种顺应潮流的概念都在他的过程,而他却战胜不了共产党给他营造的极端自卑的那一份心态,从而带来了一种超然的自恋。老男人做梦,垃圾中的绝品,那不仅仅叫黄粱一梦,那是从根本上违背生命之根本的。

林郑月娥反应极其迅速,说明他们的心目中知道会有这一天,而且他们已经商讨了对策。法案无必要无理据,这是香港政府的评价。港府声明极度遗憾,有关法案无必要也无理据,更列出美国驻港公司和驻港美国人的人数,称法案会对双方的关系及美国的利益产生负面影响。拼死到底,对吧?威胁美国人,这是威胁美国,香港政府完全站在了中共政权的角度,率先做出了表达,而这一份表达是否被习近平接受,不一定的,我给你讲这个不一定。港府威胁美国公司和美国公民,采取报复的称呼,因为对美国利益产生负面影响。他谈到的全是钱,利益者必下贱,下贱者必谈钱,用利益来掩盖伪善的概念。港府发言人说,这样的相关的法案通过毫无必要也毫无理据。哈,他不解释为什么叫没有必要和没有理据。更会损害双方利益。

港府一直严格按照《基本法》的规定实行港人治港高度自治,充分体现一国两制得到全面和成功落实,又扬言保障人权和自由是特区政府的宪制责任。放他个驴烟屁,宪制责任的本身已经被习近平的愤怒所扼杀掉,对不对?高等法院对有关港府的蒙面法做出了裁决,你看现在习近平一愤怒一放屁,有多少打嗝的,对吧?他讲的就是今天的特区政府没有宪制的概念,没有宪制的权力,那个权力是执行人大常委的,那执行人大常委的本身就是对一国两制直接的否定。他说不,他说这就是我们家的一国两制,那邪了门了,对不对?那这样的表述和概念,这是一种完全对立的冲突。

相关法律的修订,港府表示在六月十五号已经暂缓,九月四号正式撤回,从今年六月初到现在香港有超过七百宗示威游行公众集会,当中很多都演变成暴力违法行动,强调警方一直保持克制,严格根据法律执行。它的邪恶的概念就是以权力践踏法律然后以法律之名进行执行。把法律当成它泄欲的工具,当成被强奸的对象,然后再以法律之名,什么意思?我给予她爱了,我给予她关怀,我给予她满足,我给予她一切,我身体力行,这就是香港政府声明最邪恶的地方。这基本上是这种说法是共产党的口吻啦。

贸易管制,有严格制度严谨的制度,一向备受国际认许,那是没错儿的,在过去的时间是这样的的,但过去的不代表你现在,昨天的你也是今天的你,昨天的你同时不是今天的你,连这样的概念都不懂得,用昨天的你来论证你今天必然是如何,利益之人必下贱,他不懂得生命的过程,他不懂得时间是个神的意义。而这正是今天港府在以为自己发表落地有声的声明的过程中表现自己下贱的生命品质,在共产党的背书下,谁只要这么讲都是这样。所以这是今天在现实的环境中,作为香港人来讲,作为全世界所有人来讲,在面对这个问题你能够,我个人以为能够升华上来,就像看我的节目,这么及时能够跟大家分享的概念不就是这么一份吗?能够有所体会,能够有所真正的生命的境界得以淬炼,在这种苦难中生命的境界得以净化。

根本《基本法》香港有单独的关税地区,我们会一如既往按照香港法律和国际管制清单执行战略物品进出口和转口管制并严格执法。你在向谁说明啊,对不对?你在向谁说明?美国人提到这个概念和相关的单独关税区是那个时候,在你一九九七年是那个时候,实际执行是一九九二年,在讨论一国两制的背景转交香港时那个时候制定的,逐渐制定。八九六四的时候梁振英是坚决反对中共的,八九六四的时候林郑月娥也是反对中共的,那时候的你是不是今天的你?儿媳妇大肚子——装什么孙子?对不对?那是人生命的改变品质的改变,不是你这块肉还是这块肉。

在政治发展方面一人一票的普选,行政长官和立法会议员是《基本法》定下最终目标,要落实这个目标社会需要在法理的基础上,在平和互信的气氛下通过对话解决分歧。这就是强奸理论,强奸港人是他干的,侮辱港人是他干的,社会层面的暴力是他警察伪装的,那设局给香港人,把香港人在权力无可争辩之下给怼成这样是他干的,对不对?然后他反过来当香港人反抗的时候说他是暴力的。香港女官们,你家男人强奸别的女人,别的女人拿剪子反抗,然后你上法庭告这个女人是暴力的。你是人吗?这就是共产党跟港府的官员最流氓邪恶的地方。关键他会说字儿,对不对?他还能写字儿,他还能跩,他能反着说,他说的可以掷地有声,这就是马克思的辩证唯物论。原因就是他的生命之邪恶,原因是在现实的环境中又是很多朋友确实是对人的生命的尊严的认识的缺少,也站在利益上去认识自己去考量中共,从而出现的偏差。

特区政府会审视制度按照《基本法》跟常委会的相关解释和决定推动政制发展。这句话就完蛋了,对不对?他不敢甩掉人大常委,人大常委是今天属驴的橛,死凿死凿的,他不输口。和相关解释来决定推动政制的发展。他不说进行真正政治的改变,他也不敢否定双普选一人一票,他不敢否定,那管什么用啊?港府发言人讲独立位置是由《基本法》赋予的,而不是其他国家单方赋予的。那不笨呢,这是表面他要干,对不对?人家是美国赋予你的这个位置,是美国政府自己的法律,林郑月娥你家里有俩儿子,有另外一个女孩子看上你儿子了,想进你家,你看不上她,你就给儿子立规矩,你不能带这女孩回家,对不对?这是你家立的规矩,这女孩说不行,为什么?我不看上你儿子了嘛,你林郑月娥干嘛?什么东西啊这都是!人家自己家里定的法律,说香港政府现在连孙子都不配,别上我们这儿,不是人他们都,别上我们家来。不成,我们就是人,有这道理吗?所以跟着党走,他要是人才怪呢!并一直得到国际社会的广泛认同和尊重。那是过去嘞,不是你十一月十八号在理工学院干的这种最邪恶的事情的公开的表达之后啊。

美国参议员他在很多的发言中都直接痛斥林郑月娥、习近平给香港抗议者设的套,香港警察在理工大学的表现。美国统计在过去的十年里美国在香港赚取的双边贸易顺差在全球贸易伙伴中是最高的,二零一八年超过了三百三十亿,对呀,你把美国当女人买,这话我不开玩笑,你就认识钱,什么东西都是用钱买,买完之后就把别人当孙子,这就是共产党的理论,这就是今天习近平是土包子的根本原因。他只认钱什么都不认,所以你算账就算这个。现有一千三百四十四家美国驻港公司,二百七十八家地区总部,八万五千美国人在居住,这次单方面改变对香港的经贸政策,他没改变呢,他已经承认法律生效了,以及对双方利益产生负面影响,而外国议会不该以任何形式干预香港特别行政区的内部事务。人家没干预你,人家只是说你香港政府的人不是人,以后不要到我们家来,你还非要上人家去,你说你是不是就不是人,要不然被人说对了呢?唉,跟党走你要会说人话才邪门呢。能写人的字儿,说的表面上都是人的话,里头是狐狸,对不对?

没跟你说吗?就像那王林似的,穿一裤衩能变出蛇来,在今天中共体制当中曾经大行其道,他倒霉也倒霉在变出一条蛇来,为什么?习近平是属蛇的,王林穿着裤头就可以把习近平攥在手里头,所以他倒霉,你信不信?

那好,这期节目就到这里,谢谢大家,再见!

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台