简体正體
图为11月6日参议院司法委员会主席格兰汉姆在白宫发言。(视屏截图)
图为11月6日参议院司法委员会主席格兰汉姆在白宫发言。(视屏截图)

【希望之声2019年11月21日】(本台记者張莉莉综合编译)11月20日(周三),美国参议院司法委员会主席格兰汉姆(Lindsey Graham)表示,他将尽量获取在乌克兰前最高检察官肖金(Viktor Shokin)被解雇之前1个月之内,前美国副总统拜登(Joe Biden)与前乌克兰总统波罗申科(Petro Poroshenko)之间的电话纪录

据《英文大纪元》报导,肖金被解雇前正在负责调查乌克兰天然气公司布里斯马控股总裁兹洛切夫斯基(Mykola Zlochevsky)的腐败问题。而拜登的儿子亨特(Hunter Biden)当时任布里斯马的董事会成员兼顾问,每月从该公司收取数万美元的“咨询费”。

格兰汉姆在周三晚上的福克斯电视新闻中谈到,他计划给美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)写一封信,要求他提供2016年2月份拜登与波罗申科之间的电话通话纪录。

格兰汉姆说:“我想知道2月在乌克兰警方突袭(布里斯马)天然气公司总裁的家之后,前副总统和乌克兰前总统之间是否有通话纪录或者备忘录。”他还谈到,在当时的突袭行动之后,亨特介入了该事件。“亨特的商业伙伴与(时任美国国务卿)约翰.克里(John Kerry)见了面。而拜登副总统则三度致电时任乌克兰总统,并在3月亲自去了一趟乌克兰。之后,他们就解雇了肖金。”

格兰汉姆还说,时任美国驻乌克兰大使将肖金调查的布里斯马总裁兹洛切夫斯基称作“乌克兰最肮脏的人”,所以肖金因此应该受到赞扬才对。然而,他却因此被解雇了。这让格兰汉姆感到很奇怪,他因此质疑:“难道这一切与亨特.拜登当时在其公司董事会任职有关联吗?”

据The Hill媒体报导,根据美国银行纪录,亨特名下的美国公司罗斯蒙特.塞内卡伙伴有限公司(Rosemont Seneca Partners LLC)从2014年春至2015年秋,固定从布里斯马控股接收资金转帐,每月收取的金额数目超过16.6万美元。而这期间时任美国副总统拜登正在负责乌克兰相关事务。

在2018年的一次外交关系委员会的讨论会上,拜登还曾经吹嘘他在2016年如何通过扣押10亿美元对“麻烦不断的”乌克兰的援助,成功地逼迫波罗申科终止了该国最高检查官肖金的职务。

川普总统和他的私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)曾多次对拜登介入乌克兰腐败案表达了担忧。然而,川普希望乌克兰调查拜登相关的腐败案却成为了民主党人启动对总统弹劾调查的理由。在7月25日川普总统与乌克兰新总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的通话中,总统让泽伦斯基了解一下Crowdstrike公司的情况,而该公司曾调查过民主党全国委员会电脑系统的违法行为,以及对拜登的腐败指控。

因此,众议院民主党人指控川普总统想以扣押对乌克兰军事援助作为“交换条件”,换取该国开展“抹黑”拜登的调查。在众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月24日口头宣布启动针对川普总统的弹劾调查之后,白宫就公布了7月25日川普总统与泽伦斯基的电话纪录,澄清通话中川普从未对泽伦斯基提出任何“交换条件”。即使如此,民主党人仍然执意推进该弹劾调查

责任编辑:楊暁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台