简体正體

【长篇连播】《上海生与死》(9)

【长篇连播】《上海生与死》(9)

【希望之声2019年11月21日】(主持人:岢岚)那个新来的上司接过我的话茬得意地说:“我们并不害怕浪费时间,我们有耐心。共产党推翻国民党,花了二十多年时间,最后不是成功了!只要我们确定了目标,我们就要不停地追求,直到最后胜利。”

我们就这样沉默了一会儿。突然,上次在斗争会上讲话的那个人,又拿出他那副腔调来,声嘶力竭地对我嚷着:“我们决不会放过你的。你必须老实交代你的所做所为,以表示你改变立场的决心,否则,你的后果不堪设想。我们可以肯定,你是一名英国派遣的特务。”

他用“特务”这个词还是第一次,肯定超过了上级给划定的范围,另外的两个人颇有点意外地看看他。

我对他的发作觉得可笑,平静地说:“你完全错了。象你们一样,我可不是任何人的特务。”

新来的那人接着说:“目前,你或许已记不清你说过些什么,做过些什么了。回家再想想好吗?把说过的话、做过的事都写下来,一笔一笔都写下来。可以给你充裕的时间。两个星期怎么样?” 

“两年也一样。我不打算编造任何故事。”我告诉他们。

“好,就两个星期吧。承认错误是痛苦的。但你必须那样做。我们伟大领袖曾经比喻过:承认错误就如动手术,手术是痛苦的,但唯有这样才能使人脱胎换骨,才能成为一个新人。你难道不想成为社会主义国家的一位好公民?我们要你坦白,并不是因为我们不掌握事实真相,只是我们希望给你一个悔过自新的机会。

我想回答他,他疯了。不过我咬了咬嘴唇,什么话也没说,我不愿再继续这种毫无意义的谈话了。

……

https://www.soundofhope.org/gb/2019/11/18/n3342108.html

http://www.soundofhope.org/gb/2019/11/18/n3342063.html

http://www.soundofhope.org/gb/2019/11/11/n3326409.html

http://www.soundofhope.org/gb/2019/11/07/n3318816.html

http://www.soundofhope.org/gb/2019/11/04/n3310260.html

责任编辑:香梅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台