简体正體
在俄勒岡州被殺的白頭鷹。(Courtesy of Oregon State Police)
在俄勒岡州被殺的白頭鷹。(Courtesy of Oregon State Police)

俄勒岡懸賞捉拿槍殺白頭鷹的人 奧巴馬殘害4,200只沒人管

【希望之聲2019年11月21日】(本台記者仲軒綜合編譯)俄勒岡州當局日前提出了2,500美元的賞金,目地是找出殺死一隻被保護的白頭鷹的兇手。本月初在一條小溪中發現了這隻白頭鷹的屍體,它是面朝下趴在溪中的。

根據《紐約郵報》報導,當局在一個聲明中說,俄勒岡州警方於11月7日上午9點左右,在該州西南的道格拉斯縣(Douglas County)的下牛溪(Lower Cow Creek)中發現了這隻臉部朝下的白頭鷹的屍體。而調查人員說在它被髮現時,已經大約死了兩天了。

調查人員確定這隻雄鷹是被槍械擊中而死亡的。雖然白頭鷹不再被視爲瀕臨滅絕的物種,但白頭鷹仍受到聯邦法律的保護。殺死該鳥可判處最高一年的徒刑,並處以10萬美元的罰款。

白頭鷹是北美土生土長的鳥類,它於1782年被美國選爲國鳥。

據《華盛頓自由燈塔》報導,有關的法律,如1940年的《白頭鷹和金鷹保護法》和1918年的《候鳥條約法》並不是總能得到執行。例如,巴拉克·奧巴馬(Barack H. Obama)政府就批准了一系列的規則變更,允許風能公司運作大量的高速渦輪機發電機,而這些風力發電機殺死或致殘了多達4,200只白頭鷹,卻沒有受到處罰。

《自由燈塔》說,事實證明,風力渦輪機是實施奧巴馬具有爭議的白頭鷹“種族滅絕”政策的最有效方法之一。用善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals /PETA)發言人的話說,成千上萬隻美麗的鳥類在奧巴馬的注視下“被高速風力渦輪機的葉片摑掌,被殺死或嚴重致殘”。而生物學家則估計,風電場每年造成了多達32萬8千多隻鳥類的死亡。

據《自由燈塔》報導,大規模的太陽能發電廠,也有效地殺死了美國的老鷹。太陽能板上反射的強烈熱射線殺死了不計其數的老鷹。彭博社解釋道,很多受害鳥類“在飛行中就被焚化了;他們的羽毛被燃燒,致使他們墜地而致死;而有的因爲受傷太重而無法再飛行,導致在地面上被掠食者殺死。”

評論也質疑道:目前尚不知奧巴馬總統是否在其連續八年的“瘋狂殺戮”後,還能繼續躲避制裁嗎?他是否已經受到當局的質疑了呢?或者可否說明一下那些被指控的謀殺案發生的時候,他都在哪裏呢?

而明尼蘇達州的參議員,也是2020年民主黨的總統候選人之一的艾米·克洛布查爾(Amy Klobuchar)最近也承認,她在打高爾夫球時殺死了一隻鴨子。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺