简体正體
在俄勒冈州被杀的白头鹰。(Courtesy of Oregon State Police)
在俄勒冈州被杀的白头鹰。(Courtesy of Oregon State Police)

俄勒冈悬赏捉拿枪杀白头鹰的人 奥巴马残害4,200只没人管

【希望之声2019年11月21日】(本台记者仲軒综合编译)俄勒冈州当局日前提出了2,500美元的赏金,目地是找出杀死一只被保护的白头鹰的凶手。本月初在一条小溪中发现了这只白头鹰的尸体,它是面朝下趴在溪中的。

根据《纽约邮报》报导,当局在一个声明中说,俄勒冈州警方于11月7日上午9点左右,在该州西南的道格拉斯县(Douglas County)的下牛溪(Lower Cow Creek)中发现了这只脸部朝下的白头鹰的尸体。而调查人员说在它被发现时,已经大约死了两天了。

调查人员确定这只雄鹰是被枪械击中而死亡的。虽然白头鹰不再被视为濒临灭绝的物种,但白头鹰仍受到联邦法律的保护。杀死该鸟可判处最高一年的徒刑,并处以10万美元的罚款。

白头鹰是北美土生土长的鸟类,它于1782年被美国选为国鸟。

据《华盛顿自由灯塔》报导,有关的法律,如1940年的《白头鹰和金鹰保护法》和1918年的《候鸟条约法》并不是总能得到执行。例如,巴拉克·奥巴马(Barack H. Obama)政府就批准了一系列的规则变更,允许风能公司运作大量的高速涡轮机发电机,而这些风力发电机杀死或致残了多达4,200只白头鹰,却没有受到处罚。

《自由灯塔》说,事实证明,风力涡轮机是实施奥巴马具有争议的白头鹰“种族灭绝”政策的最有效方法之一。用善待动物组织(People for the Ethical Treatment of Animals /PETA)发言人的话说,成千上万只美丽的鸟类在奥巴马的注视下“被高速风力涡轮机的叶片掴掌,被杀死或严重致残”。而生物学家则估计,风电场每年造成了多达32万8千多只鸟类的死亡。

据《自由灯塔》报导,大规模的太阳能发电厂,也有效地杀死了美国的老鹰。太阳能板上反射的强烈热射线杀死了不计其数的老鹰。彭博社解释道,很多受害鸟类“在飞行中就被焚化了;他们的羽毛被燃烧,致使他们坠地而致死;而有的因为受伤太重而无法再飞行,导致在地面上被掠食者杀死。”

评论也质疑道:目前尚不知奥巴马总统是否在其连续八年的“疯狂杀戮”后,还能继续躲避制裁吗?他是否已经受到当局的质疑了呢?或者可否说明一下那些被指控的谋杀案发生的时候,他都在哪里呢?

而明尼苏达州的参议员,也是2020年民主党的总统候选人之一的艾米·克洛布查尔(Amy Klobuchar)最近也承认,她在打高尔夫球时杀死了一只鸭子。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台