简体正體
ad image
图中为德国大众公司(Pixabay)。
图中为德国大众公司(Pixabay)。

“操纵钢铁价格” 德大众、宝马戴姆勒遭罚1亿欧元

【希望之声2019年11月21日】(本台记者宇宁综合编译)德国政府11月21日处罚了宝马公司戴姆勒公司大众公司三家公司,因为曾在2004年至2013年间,这三家汽车公司曾形成了一个垄断联盟操控钢铁价格。

据德国之声报导, 德国联邦政府的企业综合管理局(the Bundeskartellamt)11月21日对宝马公司戴姆勒公司大众公司处以高达1亿欧元(折合1.11亿美元)的处罚。

德国企业综合管理局在一份声明中表示, 在2004年至2013年期间, 大众公司宝马公司戴姆勒公司会定期与钢铁制造商讨论统一的附加费价位, 而他们制定的这些非法的价格一直被沿用至2016年, 声明中特别提及这三家公司操控用于制造曲轴、转向杆和嵌齿轮所需的长钢(long Steel)的价格。

声明还表示,这三家公司已经接受了处罚,大众公司将支付4870万欧元的罚金,宝马公司将支付2800万欧元的罚金,戴姆勒公司将支付2350万欧元的罚金。

报导表示,欧盟还在调查这三家汽车公司是否在汽车减排技术上达成不进行竞争协议。

德国企业综合管理局最近调查了数个钢铁价格操控案件, 2018年7月,该局指控德国的六家不锈钢厂家操控价格,并对这六家公司处以共2.05亿欧元的处罚。

德国企业综合管理局还在调查数家制造商控制扁钢(Flat steel)价格的案件,德国媒体估计涉及此案的公司可能会被处以5亿欧元的处罚。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台