简体正體
伽拉格军士长。(AP)
伽拉格军士长。(AP)

川普:海军不会把被赦免的海豹突击队员赶出海豹

【希望之声2019年11月22日】(本台记者季云综合编译)11月20日晚,海豹突击队军人伽拉格(Eddie Gallagher)的律师在福克斯新闻上说,在伽拉格被判无罪之后,海军意图把伽拉格赶出海豹突击队,而这实际上是想羞辱他。在伽拉格的律师发声后不久,川普在推特上表示,伽拉格不会被赶出海豹。最后川普加了一句“赶快回去工作!”

伽拉格是海军海豹突击队的军人,从2018年开始他因为在以前的战斗中的一些疑似违反规定的行为而被指控犯有预谋杀人、企图杀人等 7项罪,但在其后的法庭审理中被判定不成立,成立的指控中最严重的是他与一个ISIS军人的尸体合影。他因此被圣地亚哥的一位法官判处4个月监禁和降级处分。

上周五白宫宣布,川普签署了信件:“推翻该判决并恢复‘一级特战队员’伽拉格的E-7级别,既他在被起诉并被认定几乎所有的指控都无罪之前的级别。”但伽拉格的律师帕尔拉托(Tim Parlatore)说,周一,“(海军特战队司令)格林(Adm. Collin Green)将军把所有人召集到一起,然后说:‘我不同意总统的意见,我们要把他(伽拉格)的徽章拿下来。’”

帕尔拉托说,从7月份结案的时候开始至今,他们都可以采取这个行动。而这个行动就是要侮辱伽拉格,此外别无实际意义。“这个程序是给那些继续在海军中发展的人准备的,就是说,把他们赶出海豹,然后说,好吧,你严重违反了安全规定,你不能再待在海豹里了,我们要把你送到船上去... 连解释里都说,这不是一个人彻底离开海军,或者被彻底赶出海军的恰当手续。” 帕尔拉托说。

“他(格林将军)在做的实际就是公开羞辱伽拉格军士长,然后往总统的眼里揉沙子。”帕尔拉托说。

川普在稍后的推文中说,海军不会褫夺特战军人、海豹队员伽拉格的徽章。“这个案子从一开始就处理的很糟糕。赶快回去工作!”川普推道。

但是海军的一个上将打算宣布对该案进行审核,以确定在该案被广泛报道之后,是否有必要褫夺伽拉格的海豹徽章,把他赶出海豹队伍。

帕尔拉托认为,格林将军如果真的想这么做,他不应该把别人放在其中并且责备他们,“他不应该向现在这样怯懦,他应该自己直面。”而且,“有人说伽拉格根本就不该被恢复级别,但他们说的原因都表现出他们根本就没仔细注意这个案子。他被降级是因为...从来没有海豹或别的部队的人会因为被法庭认定的一张照片(而被降级)。”

据军事网站Military.com报道,海军内部的官员称,海军对该案的审核早在7月份结案后就计划做了,审核并不是对川普恢复伽拉格级别的回应。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台