简体正體
图为美国总统川普6月穿过白宫南草坪。(Andrew Harnik/AP)
图为美国总统川普6月穿过白宫南草坪。(Andrew Harnik/AP)

川普称大选前将公布财务信息 “我比人们想像的更富有”

【希望之声2019年11月22日】(本台记者張莉莉综合编译)11月21日(周四),美国总统川普发推文表示,他将在2020年总统大选之前公布他的私人财务信息。他还表示,他比人们想像的更加富有

据《英文大纪元》报导,川普总统在周四早上发推文说:“鲍伯.穆勒花了两年时间、4,500万美元,把我所有的财务报告、税务报告全部过了一遍,但他什么也没发现。现在纽约当地的民主党籍检察官们仍然在继续调查我的每一笔财务交易,仍在继续这个猎巫行动。这种事情从来没有在一位总统身上发生过。”

总统还谈到,民主党人的所作所为是非法的。“但是我很乾净。我已经决定,在大选前的某个时间公布我的财务报告。大家只会看到一件事—那就是我比人们想像的更加富有—而这是一件好事情。工作,工作,工作!”

近日,川普总统的税务问题成为了纽约几个法庭的调查目标。曼哈顿地区检察官正在查询总统8年以来的税表,并将其作为一个刑事调查的一部份。

川普总统曾是一位国际房地产大亨及酒店业主。他也是自1976年总统候选人福特(Gerald Ford)之后第一位未曾公布退税纪录的主要党总统候选人。

近日,众议院监督委员会曾传唤川普总统的财务纪录,但于本周被最高法院临时叫停。之前,一个下级法庭也曾要求川普总统的会计公司Mazars上交总统的财务报告。川普总统曾经要求最高法院保护他的财务纪录,不希望将其呈交众议院或曼哈顿地区法庭检察官办公室。11月18日,最高法院表示还未作出最终决定。

川普总统的私人律师之一赛库洛(Jay Sekulow)曾发声明表示,“这是在我们国家历史上的首例,众议院传唤一位现任总统在就任前的个人纪录。”他还说,“这也是在我们国家历史上的第一次,一个法庭会出面来支持众议院的传票,要求总统提供私人信息。这些决定都是错误的,应该被纠正。”

据报道,川普总统就任时是美国历史上年岁最大的总统,而他也是美国历史上最富有的总统。《福布斯》2017年将川普总统列为世界上第544位(美国第201位)最富有的人,他拥有的净资产约为30亿美元。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台