简体正體
香港人的抗争(图片来源:余天佑/大纪元)
香港人的抗争(图片来源:余天佑/大纪元)

旅澳华人作家:港人抗争石破天惊 为香港人权法通过点赞

【希望之声2019年11月22日】(本台记者田溪采访报导)香港人权与民主法案》(或称香港人权法)美国当地时间11月19日在美国国会参议院获得全体一致通过。该法案一旦颁布,将对香港的经济地位,香港的民主人权状况每年进行审查,将对破坏香港自治和侵害人权的中共和香港高官进行制裁。法案最快将在今天(星期四)提交川普总统签署生效。

根据目前已知的信息,《香港人权与民主法案》将为受港府和中共政府迫害的香港居民提供签证便利。法案还将制裁侵害香港自治人权的官员,包括冻结其在美资产以及拒绝入境等。

旅澳华人作家齐家贞在接受本台采访时表示,美国此举非常有必要,澳洲政府应该跟进。

齐家贞:“我个人认为,这是非常必要的,不然的话,这些中共的杀人犯、迫害人权的罪魁祸首们,他们全世界通行无阻。西方社会应该对他们的罪恶进行揭露和制裁,不允许他们逍遥到西方社会。这个事情我非常赞同,而且也希望我们澳洲政府能够跟进。从目前来看,澳洲最这方面做的比较缓慢,从来没有听到有这方面的声音。”

齐家贞认为香港人知道一党专制的恶劣,才冒死争自由,这是石破天惊,为自由世界所敬佩。

齐家贞:“我觉得香港人这么勇敢、这么不怕死,我觉得其中有一个很重要的原因:香港人很多都是偷渡出去的,他们知道共产党这个一党专制有多么的恶劣,他们是亲身的受害者,因此他们偷渡了香港,在香港享受到了民主、自由、人权。他们知道那是一种怎么样美好的滋味,现在你要他走回去,在一党专制下过日子,那他就宁可死,不自由宁可死。现在他们就这么一个决心,你要抓我、把我杀死,我仍然要捍卫我的家乡——香港。这是我的家,我无路可走,我就在这里,死也死在这里。我觉得,石破天惊,香港人居然那么的不怕死、不怕共产党的专制独裁,它们是杀人不眨眼的。最近看到一个,它们喷出来的一个水龙头里面有毒药,它们想了各种各样的办法弄死有些人、‘被自杀’、各种各样的花样,把中国大陆的军队、警察弄到香港,混在香港的警察里面,也有他们化妆成普通居民学生混在(香港)居民学生里面制造事件。我是非常相信的,因为我太知道共产党诡计多端、狡诈无比,它什么阴谋诡计都搞的出来。但是关键在于香港人不怕,民不畏死奈何以死惧之,老百姓不怕死,你用死去杀他,没有用。香港这次真的成了世界所有的正义自由民主国家的最高典范,大家敬佩的榜样。”

齐家贞认为不管如何都要支持香港人对抗极权,希望中共垮台的一天早日到来。

齐家贞:“现在美国的众议院、参议院都通过了香港民主人权法案,只等川普签名,那都是对香港人民的巨大支持。正如我们澳洲价值联盟,我们一分钟都没有忘记澳洲的自由民主人权法治的价值,我们不能在这上面后退一步。我们从中共的统治下逃离大陆,到了澳洲,假如我们不继续反对中共专制,它想统治全世界,那我们再逃到哪里去?我们必须支持香港、支持台湾,全世界团结起来反对中共的一党专制,不管我们力量多大、多小,我们一定要做,每个人都做一点点。我希望中共快一点垮台,我作为一个70多岁的老太婆,希望看到它快一点垮台,我希望这一天早一点到来。”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台