简体正體
这泼猴子,不就合个影嘛,代价忒大了吧。
这泼猴子,不就合个影嘛,代价忒大了吧。(示意图:pixabay)

「想和俺合影 」可是要付出代价的~

【希望之声2019年11月23日】(编译:李昭希)英国的托马斯(Thomas)和妻子在巴厘岛(Bali)度蜜月,想近距离观看一些野生猴子,他们安排了到猴子森林一日游,在那里留下了独特的假日记忆

托马斯的妻子看到野生猴子很是可爱,便想拍照留念正当她站在一只猴子旁边准备来个自拍时,不成想,这天下没有免费的午餐,猴子对自己的肖像权可是高度维护的,想合影?可以,把太阳镜拿来吧。猴子伸手就抓住了她的太阳镜

猴子还真识货,那可不是便宜货是--雷朋(Ray-Ban)太阳镜,它用舌头舔着镜片,故意惹女士生气,想把它拿回来,猴子哪肯放松,干脆使劲一扯,彻底抢到手。女士又不能硬抢,只好不情愿的暂时走开了。

猴子拿太阳镜在石头台阶上搓洗起来,女子只有拿扫帚怒视它。(图片:视频截图/MailOnline)
猴子拿太阳镜在石头台阶上搓洗起来,女子只有拿扫帚怒视它。(图片:视频截图/MailOnline

可毕竟是名牌太阳镜,心有不甘,还是想把它拿回来。猴子看出了托马斯妻子的心思,就更来劲了。它干脆把太阳镜放在石头台阶上,双手紧紧按住镜片,开始了搓洗动作,一搓搓,二搓搓。

托马斯妻子可心疼了,好想一把抢过来,但猴子警惕性太高了,她过去拿起附近的一把扫帚猴子以为她要抢太阳镜,赶快用一只手按住。女子被它整的哭笑不得,只能用扫把指着它,对着这只厚脸皮猴子发泄一下。猴子一点都不怕,还用手抓住扫帚

大约过了15分钟后,他们终于将太阳镜拿回来了,可是已经完全被毁坏了,只能直接丢进最近的垃圾箱。

整个过程托马斯一直在笑,同时他拿出相机,拍下他妻子和厚脸皮的家伙的标准假日照。托马斯认为这是他的妻子将来很多年都可以讲述的故事,独特的假日记忆,当然这也是需要代价的,毕竟这张照片是用有点小贵的雷朋(Ray-Ban)墨镜换来的。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

 

责任编辑:唐洁

中国广播台
美国联播网
粤语台