简体正體
ad image
王立强一旦掉转枪头对着号称世界魔王的中共,他的身心已骤然光明,前途也必然光明。(图片来源:看中国)
叛逃至澳大利亚的中共前间谍王立强。(图片来源:看中国)

前共谍王立强爆猛料 中共连夜抹黑 评论指反作用

【希望之声2019年11月23日】(本台记者岳文骁综合报导)澳大利亚媒体称叛逃至澳大利亚的中共前间谍王立强向澳方披露了北京情报机构如何通过操纵媒体、透过网络干预香港抗议活动和台湾选举,并在澳大利亚开展业务。中共警方深夜发文“辟谣”,称王立强“系涉案在逃人员”,但网友认为中共此举恰说明共谍一定是真的。也有评论说中共抹黑会起反作用。

综合澳洲多家主流媒体11月23日对中共间谍王立强的报导,王立强向媒体揭露了中共如何通过金钱收买、利益诱惑以及恐吓威胁等对民主社会进行大规模的渗透的多个事实。相关报导迅速掀起波澜,引发国际媒体的聚焦。英国广播公司BBC,德国之声,美国之音等海外媒体都对相关消息进行了跟进报导。(本台相关报导:中共情报人员出走澳洲放震撼弹 曝渗透港台破坏内幕

有关共谍报导惊动了大陆官方。昨晚,上海市公安局连夜发布消息,对王立强进行抹黑。当局宣称王立强无业,是涉案在逃人员,犯有诈骗罪,并持有伪造的中国护照和香港永久居民身份证。随后,《新华社》、《澎湃新闻》等大陆媒体统一口径的对王立强进行抹黑。但大陆当局并未回应王立强是否情报人员,以及对其爆料的任何一件事情进行回应。

大陆官方对此事反应之迅速,令外界质疑。不少网友在相关报导下留言表示,“诈骗逃犯?这个共谍一定是真的,要不然干嘛深夜出来辟谣。”“东窗事发当天连夜发布通报声明,我原本以为周一上班发布,或者至少周日上午发。由此,可以想见共产党有多么心慌,兹事体大,在全世界丢人现眼啊……”

有网友点出官方通报的疑点,包括既然王立强所持的护照是伪造证件,为何他还能顺利出国,中国海关为何会放行?香港身份证内附有芯片,芯片信息又是如何伪造?能给王立强做其他国家的伪造证件的人或者组织有多大的力量?

时评人士郑中原撰文表示,中共官方昨天的回应中没有否认王立强是否情报人员,也没有回应其爆料,只是指其为“诈骗犯”。没有公信力的中共当局,这些说辞已不起作用,中共对这类人员可以用过即弃,它不会承认是自己人的,并且中共下一步可能还会有抹黑行动。

但郑中原认为,中共这样做反而会逼使王立强爆更多猛料。王立强,一个冒险脱离专制政权的人,他必然知道,必须以真实情资来获得保护。可以说,不管王立强过去参与过什么事,一旦掉转枪头对着号称世界魔王的中共,他的身心已骤然光明,前途也必然光明。

王立强出生于福建,毕业于安徽财经大学,2014年到香港上市公司中国创新投资有限公司(China Innovation Investment Limited)任职。他说,该公司是多间中共情报机构的前线公司,老板向心是一名高级情报人员

根据王立强的爆料,其目前持有一个名为“王强”的中国护照,一个香港永久居民身份证和一本名叫“王刚”的韩国护照。其中国护照上有法国签证和出入境章,韩国护照上也有出入境章。上述三个证件都是其最新接到的任务的工具。王立强最新接到的指令是在今年5月时去台湾,从事对台湾民主与人权进行破坏,帮助中共操纵2020年台湾总统选举。香港身份证方便其出入香港,韩国护照则可以到台湾和美国免签。王立强表示,中共愿意不惜一切代价不让蔡英文连任,至少也要在舆论上把台湾弄得一团糟。

《费加罗报》援引澳大利亚新闻集团(News Corp Australia)和九号电视网(Nine)、《时代报》(The Age)和《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)报导,现年26岁的王立强澳大利亚反情报部门提供了中国在香港高级军事情报官员们的身份,并且披露了中国如何向香港,台湾和澳大利亚输送政治资金、进行政治干预的细节。

《费加罗报》报导还称,王立强曾用韩国护照和假身份到台湾,试图干预台湾2018年的地方选举以及2020年的总统选举。他说曾负责协调规画一个网军,目的是改变民意,类似俄罗斯干预美国2016年总统选举。

王立强表示,其本人曾涉入并参与了一系列间谍活动,如果返回中国,他就死定了。

据九号电视网(Nine)披露的消息,抵达悉尼的王立强、妻子和孩子已经向澳大利亚申请了政治庇护。九号电视台的《60分钟》(60 Minutes)11月24日将播放对王立强专访的全部内容。

澳洲媒体11月23日披露投诚的中国间谍,供出中共军情单位渗透澳洲、香港及台湾政治体系等细节。对此,澳洲官员23日形容媒体相关报导令人忧虑。

澳洲财政部长富来顿伯格(Josh Frydenberg)表示:“这些是非常令人忧虑的报导。”他称澳洲政府法律部门正在处理此事,但他不就个别案件的细节发表评论。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台