简体正體
藏人行政中央司政洛桑森格
藏人行政中央司政洛桑森格(自由亚洲电台)

洛桑森格华府演讲:藏人的苦难正在香港和新疆重演

【希望之声2019年11月24日】(本台记者韩梅综合报导)藏人行政中央司政洛桑森格上周四(11月21日)在华盛顿保守派智库传统基金会发表演讲时说,中共在光天化日之下对追求基本自由和人权的香港年轻人施暴,以及他们在新疆的所作所为都清楚地证实,自由正在遭受攻击。

据美国之音,洛桑森格表示,香港和新疆正在经历的危机证实了藏人遭受的人权侵害,过去30年来,藏人一直试图让世界知晓他们的苦难 ,往往他们得到的回答是: 西藏的情况很悲惨,但你们是一个特例,“现在,香港和新疆的情况,我们也不应忘记内蒙古所发生的事,都证实了我们的观点——我们不是一个特例”。

洛桑森格指,西藏往往被中共政府当作新型压迫模式的实验场,遍布各地的检查站;大规模收集公民信息;在居民中设定重点追踪、监控对象;拒绝签发护照;派遣干部入住藏人家中……当下扩展到中国各地的高压统治很大程度上就是从西藏开始的,包括陈全国,他在调任中共新疆党委书记前,他在西藏当了五年的“一把手”,期间通过监控和大数据,他完全控制了青藏高原。

洛桑森格还提到,过去30年来,西方世界的一个主要论调是,让我们改变中国,中产阶级的兴起、商业往来的增加会为中国带来民主自由,但是,“30年后,我们意识到,我们没有改变中国,中国正在改变我们,至少他们企图这样做”。

洛桑森格指出,香港、新疆、西藏的人权灾难是不幸的,但“乌云背后的一线阳光是,世界在觉醒”。 这对于守护自由的人们来说既是挑战,也是机遇。

洛桑森格此行是为在美国国会游说《2019西藏政策与支持法案》。该法案强调制裁参与干涉达赖喇嘛转转世程序的中国官员,包括冻结他们在美国的财产。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台