简体正體
石涛纵横
评论员石涛

【石涛纵横】香港选举成变相公投

【希望之声2019年11月26日】(主持人:石涛)

姜太公钓鱼,愿者上钩。民间的说法,把人家本意给改了。本意是姜太公钓鱼,我宁在直中取,不在曲中求。宁在直中取,是命运,不在曲中求,是人的贪婪。要遵从命运,就等着时辰。时辰不到,姜太公弄个钩往那钓。他为什么是直钩啊?里面另外一个含义是珍惜生命。真正修行的人,修成修不成放一边,首先他不能伤及生命,伤及生命有钩钓,他就会获得,所以人不在曲中求,人想钓鱼把鱼钩弄成钩,就是伤及生命。伤及生命必违背天意。

说吹牛皮。没人能这么说。你想吧,把钩弄钩了,钓着鱼,那鱼疼了,你给钓上去了,回家炸不炸不吃了,就酒喝了。而这个概念就打破了天意本身事情所定下的时辰,你打破了这个环境,变成了你是作恶。违天意者必作恶。

11月24号,香港区议会选举,在过去时间里,它不是一个很重要的事情,因为区议会相当于西方社会的市政府,市议会选举,它对国家政策,对整个香港社区、香港这个政体的政策,产生不了很大的作用。它只关系到香港人的各地方的民生。而在过程中,在整个历史的过程中,中共控制很严。但是在一国两制的背景之下,当初签这个中英联合声明的时候,他就提到因为区议会议员的性质,所以中共邓小平当初签的时候,就放手了。区议会议员是普选,一人一票。所以在香港不是说完全杜绝普选了,香港有普选是区议会议员。但是这个议员却不能左右香港政策。

所以邓小平贼啊,英国人当时傻啊。邓小平这个做法他也有他的道理,我一步一步来,本来到2017年,在区议会普选的基础上,进行双普选。很多大陆人对这件事情是不熟悉的。

所以在整个从6月9号,百万人游行抗争一直到昨天。有朋友算说,涛哥,这是168天。11月24号,那是24个星期啊。朋友给算出来了数。我自己觉得很有趣很有趣的,习近平和中共死在七上。它根本这定数上怎么也出不去的。

你自己算那日子,168天,24个七,24个星期,这是很有趣的一种现象。

在此之前,习近平跟林郑月娥都发出威胁,推迟甚至取消区议会选举。但他们知道,这个东西如果取消的话,对整个世界范围内,习近平绝不怕中国人,他最怕欧美人。自卑者必这样。在他的权力之内——北京话那叫狗怂样——飞扬跋扈,在他的权力之外,自卑到底。

香港处于一种相互交接的背景,所以在林郑月娥跟习近平,实际是在四中全会之后,他们定下的政策就是以最暴力的方式,激起整个越多越好的香港人采取暴力。11月11号,香港警察开枪,跟另外一个人被点火烧了,那是做局。做局促成了整体暴力,接下来,11月14号,主动攻击香港中文大学。11月16号,香港中文大学学生撤走,Be water。扭脸攻击香港理工大学,攻击到11月18号,采取了最强烈的攻击。所以为什么警察放那么多催泪弹,他要营造整个暴力的场面,所有香港人都是暴力的,都是暴徒。大陆就是这么宣传的。

在这个背景之下,习近平太自爱了,太自恋了。他以为掌控了局势,所以他在摇摆与犹豫的过程中,最后没有节制没有阻杀香港区议会选举

而在这一连串,从11月初到11月24号,在这一连串的过程中,香港的抗争运动走入了相当分散跟低潮,就是他把香港人给憋死了,不许游行,不许集会,街头只剩下勇武派,而和平诉求的人没有任何机会能够申诉,没有任何机会去表达。这是一个非常明确的状况。而勇武派就变成了整个抗争中共的主力,在这主力过程中,中共就肆无忌惮宣传凡是抗争中共的,抗争港府警察的全是暴徒。这里面就包括了警察包括了港府包括所有人都会认为街头上全是暴徒。而真正的香港人,就是怂奶奶,一打就怕。所以香港警察就非常的肆无忌惮。

因为营造的舆论宣传,再加上,在这个时候,美国的人权法律通过,但是又卡在了川普身上。所以你可以看到,当川普自己说,我跟习近平说的,要不然就14分钟可以拿下香港

我的眼睛里这是屁话。打香港不用100万军队,你以为打过长江去呢?第一个。第二个,川普认为,他说服了习近平。正是因为习近平把川普当成猴耍的原因所在。

这根本就不具备这个常识嘛,你川普说100万,我不用100万,我进去1万人就完了。因为所有香港人是和平抗争的,把川普当猴耍,他以为是对的。他自己讲的,纳瓦罗也证明了。所以这正是习近平招鬼上身之处,钩人之处。

什么东西你得反着看。所以才会造成习近平在香港肆无忌惮,川普自乐其中,你看,我控制住他了吧?

这是给香港人促成了极其两难的局面,也促成了习近平认为他可以手拿把赚的,所以他最终没有去阻止这一次选举。当他没阻止这一次选举的时候,在整个一个月,被截杀了一个月的香港人,特别是和平者,就把这一次投票变成了香港公投,是对6月9号到11月24号,168天的反中共反抗的香港运动人做成了总结式的公投。

它最大的意义就是告诉告诉习近平,你要知道香港人与神同行,跟天灭中共的生命理念,这里根本都不是决心,决心是人下的,生命理念是生命的取向。

同时最大嘲讽了林郑月娥,她要代表香港人民的意愿,深刻的打击了香港警察。香港警察今天已经放松了,已经松口了。因为在大选结束之后,几十个获选的议员跟几千个香港市民就到了理工大学,要求香港警方无条件释放里面还有30个学生。因为相互都没攻击了,学生也不出来,警察也不进去。

这个时候警察宣布,愿意人道的角度放掉所有人,不即刻进行拘捕,先让他们上医院就医,检查身体,以后再说,包括18岁以上的。因为里头可能有10个人是不到18岁的。

所以概念就完全不同了,因为原来整体香港警察被整个这个局面困扰,就是说街头抗议的是少数人。

选举出来了294万人投票,是所有合格选民的71.2%。

加拿大刚进行大选,出来40%几,美国大选也就50%几就算很高了,合格选民有多少人住在加拿大,住在英国,住在美国,他们有香港的居民证,他们是香港的合法投票者。但是他们身在异国他乡,他们不愿意回去投票,都在其中。也就是香港本地的,抛去18岁以外的,全都在投票。大游行出来200万人,包括了很多不足18岁的。现在投票的必须18岁以上,那不就几乎都出来了?

一共有452个议席,泛民主派获得了390席,还有4席是独立者,除此之外,原来的亲共的团体,只获得59席。它原来是320多席,遭致了毁灭性打击。

这个场面同时很可能会左右特首选举,左右特首选举原因,香港特首选举是1200人,小圈子里投票,三七婆就是这么来的。可是这1200人里面,包括了区议会议员当中的117个人,现在促成了这117个人全是泛民派,亲共者造成致命性毁灭性塌方式打击,朝中没有共产党人了。基本就这样。

有些议员他是双料的,香港不拒绝,就说你是区议员,同时又是立法会议员,是可以的。何君尧就是,被干掉了。他承认输了。据说在国内影响很大。这种双料议员他拿双份工资,挣双份钱,而且也表现出他的政治实力。全都败选,包括田北辰。这都是香港政坛很有名的人物,全都完了。

这是大选出来的结果,所以非常的出人意表,又在意料之中。

而出来这么多人公投的概念,就变成了对整个过去168天香港抗争的一个总结。

林郑月娥,香港警察,中共宣传,习近平眼睛里,认为的抗暴者,认为的暴徒,是全体香港人民。而且在习近平设局栽赃的背景之下,西方媒体都在说香港陷入了混乱,有点象贝鲁特,双方都在使用暴力,但今天的结果,就会促成所有人要正视这个问题。暴力是中共强加的和欺骗的,作为一种类似强奸者,被强奸者反抗,他应该怎么办?应该和颜悦色配合强暴者,这就是西方假民主假仁义的嘴脸。他没有能力探讨生命,他只是西服革履彰显自己的精英。在相当程度上从人文的角度来讲是垃圾骗子,这才叫真正的虚伪。

所以在这个大的背景之下,对西方社会是一个巨大的教育。共产党所有宣传媒体说的,香港人的暴力的行为却是香港整体人民的自我选择。它针对被它暴力的做法,被它暴力的对象,是非人类的,叫高级动物。

我以为意义很大。它的最大意义就是,营造氛围,营造气氛。我那天节目讲了,你说那妖怪,为什么中国人不敢到坟地去?它那个东西营造的氛围,跟人的观念吻合在一起,你会觉得很恐惧。没东西,自己吓死自己。同样的道理,中共在香港营造恐惧氛围,习近平不明着杀人,但会表面上浮尸,从楼上摔死人,在投票之前摔死了一个女孩,赤裸着半身,警察非说她是自杀的。

你们家媳妇跳楼的时候,光着上半身啊?那都是老爷们说的话。非常的流氓,非常的下流。但这些人都是控制着拥有权力的人,他不代表整个香港警察。整个香港警察大部分人以为他们站在正义的角度。所以现在的评论已经出来了,很多警察就觉得有点瞎眯了。

他们是真正的暴徒。而他们眼中的暴徒是不存在的,是香港人接受的。

所以很可能造成整个香港局势的大逆转。而习近平跟林郑月娥是战略性崩盘,因为他允许了民选,就允许了香港人公投,公投的结果是全香港人反中共。

大概场面是这么个场面。

网上有篇报导文章题目这么说的《香港选举成变相公投 亲北京阵营兵败如山倒》。

基本就这么说的了。里面就讲述了一个简单的概念。

【反送中运动爆发5个多月来,由于北京控制了主流媒体,不论特区政府还是亲北京阵营,都认为以武力镇压示威者,是有一定的民意基础。直至11月24日的区议会选举,真实的民意反映在选票上。】

是。所以这个东西出来了,就完了。

有道理相信,习近平将遭遇中共体制内部,就是北京中南海内部的巨大的反对,因为他将无以面对现在这个场面,完全收不回去了。他习近平讲讲话,放个屁,他说那是别人在打嗝,这个别人不能说什么。这在香港,这个事出来了,他就掩盖不了啦。这个麻烦在这儿,所有的政策是他亲自定的。10月31号,四中全会结束之后,11月4号,他突然见了林郑月娥,24号之后,是他定的规矩,要这么做。而这期间,他设局一直走到现在。

所以据说北京很低调的去宣传,在百度,在腾讯,微信,封杀了所有香港大选的结果。

没跟你说嘛,中国的老百姓在习近平眼睛里,你连孙子都不配,他任意玩弄你。但是相信在中南海内部,将把责任完全扣在他习近平脑袋上。林郑月娥同样无法面对这个场面。因为这确实是一人一票。

【周日举行的地方区议会选举,没有出现暴力事件,投票时间由早上7时半至晚上10时半,总计294万人投票,投票率高达71.2%,为香港选举史上新高。有不少人形容,这也是「反送中」运动展开至今一次变相公投,虽然区议会是地方行政机关,没有实际法定权力,但对特首选举及立法会却有一定影响力,成为各党派未来大选争取优势的前哨战。】

因为他们是可以相互穿插的概念,所以出现这个场面。他这里只是随着时间的推移有这么一个选举的人数的说法,最终是390票是泛民派的,反中共的。支持中共的大概50几张,应该是不到60张。这是最终的结果。

【支持北京强硬立场候选人全军覆没。其中最触目的屯门翠乐选区,亲北京议员何君尧连任失败,不敌民主党卢俊宇,并在脸书发文承认落败,表示自己只得2613票,比卢俊宇少近1200票,但却称「结果异常」。他确定落败后,在场市民立刻大声欢呼,还有人高叫「开香槟」庆祝。】

他实际确实是开香槟了,在街头开香槟。我也看到香港的一些已经退休的政坛的老人,反中共的,特意从家里拿着香槟出来跟街坊邻居开香槟。

我自己曾经经历过类似的场面,当然那时候没有香槟了。30年前,8964的时候,当时传出来说邓小平辞职,那时候在街头,就在天安门广场,很多人大家都传欢呼,说邓小平辞职了。因为所有当时人们认为他辞职了,这场动荡就结束了。但没想到最后不是那么回事。所以这是当时的场面。我昨天晚上看到这个场面的时候,是蛮特别的,蛮感触的。

基本上就是这么个状况了,所以在胜选之后的选人立即前往理工大学,试图营救被警察围困的留守者。

获选的议员,大多都是年轻人。很奇怪,在整个290多万张选票当中,支持泛民派的是166万张票,支持中共的是122万张票,中间差了44万张票。可是新的登记选民是39万。所以这是整个反中共反抗的过程中,确实是反对中共的。

非常令人称赞的就是这些人,主要是以香港立法会的议员范国威读出了90名区参选参选人的联合声明,他们来到理工大学去营救孩子。

在我跟大家做节目的时候,这场运动还没有结束,还在过程中。而香港警察已经明确跟原来不一样了。愿意派进谈判组跟剩下的学生谈判,保证不即刻拘捕,不做任何事情。放他们先去医院检查身体,结束这件事情。林郑月娥号称要自我反省。

你知道人贪婪和自我的时候,他的愚蠢是任何其他人都阻止不了的。只有命运之手,命运之神,命运之剑,把他们脑袋砍下来,他才懂得反思。那个时候,早已成命运中的淘汰者了。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台