简体正體
向心夫妻被台湾限制出境 认为有重大犯罪嫌疑(台视频截图)
向心夫妻被台湾限制出境 认为有重大犯罪嫌疑(翻拍画面)

一剑封喉 台湾检方出示王立强和向心夫妇合影!二人被限制出境

【希望之声2019年11月26日】(本台记者宋月综合报导)中共特务王立强案继续发酵,24日他揭露的老板向心夫妇在台湾被扣留之后,26日凌晨台北地检署传出重大突破,尽管向心龚青不断辩称自己不认识王立强、王也不是公司员工,但是在检调出示王立强和二人的公开场合的合影之后,向心慌张改口。

近日,前中共特务王立强投诚澳洲,在大陆、台湾引起震动。王立强指控他所在的港企“中国创新投资公司”实际上是中共军方特务机构,已渗透台湾介入总统大选。并且详细的说明了中国创新老板向心奉命给韩国瑜2000万竞选资金等重要信息。

消息曝光后,台湾调查局24日在桃园机场拦截欲出境的中国创新董事会主席兼行政总裁向心、替任董事龚青夫妇,并将其作为“被告”侦讯,今(26)日凌晨认为2人犯罪嫌疑重大,谕令皆限制出境、出海。

据壹传媒报道,从24日晚间出境时向心夫妇被拦截带回,经25日整日讯问后,晚间9时许,检调当局依违反国家安全法“发展组织罪”将二人移送台北地检署,检察官复讯约4小时。在这30小时期间,向心龚青一直向检调撇清自己与王立强毫无关系,王也不是自己的员工,但检调却出示了3人在一个聚会场合的合影,令向龚二人无法再自圆其说。可谓一招毙命。

本次台湾政府出重手侦办此案,彻查向心夫妻是否以投资、消费、交友为幌子,实质进行渗透、颠覆台湾的特务行为,外界尤其关注。此前,王立强在受访时声称,面对2020年大选,中共不惜一切代价也不能让蔡英文连任。他还说,今年五月他本来要被派到台湾,配合操作影响台湾2020总统大选。但是,他看了香港情形后,不希望把台湾变成香港就放弃了。

壹传媒消息,台湾国安单位初步调查显示,向心龚青在台湾广泛结交党、政、军以及商界人士。随着调查深入,是不是会牵出更多大人物,是否会为台湾大选投下震撼弹,引人注目。

一直跟踪和分析王立强案的华尔街投资人和著名时政观察人士@LifeTime视界 也称,向心接触的对象包括台湾的统派大佬陈同文,而陈是今年与中共合谋炮制香港杀人嫌凶陈同佳去台湾「自首」闹剧的主谋之一。

限制出境是羁押的代替处分之一,台湾刑事诉讼法第93条之2规定,被告“犯罪嫌疑重大”,必要时,检察官或法官得迳行限制出境、出海,因此检方对向心夫妇限制出境、出海,显示对2人的供述存疑,且共谍案仍有继续调查的必要。

中国创新董事会主席兼行政总裁妻子龚青看到媒体用衣服遮脸
中国创新董事会主席兼行政总裁妻子龚青看到媒体用衣服遮脸

台湾媒体披露,由于二人来台次数相当频繁,加上中国创新背景不单纯,台湾相关国安系统早已起疑。对于王立强指控“中国创新投资公司”的中共国防军工背景,台湾财信传媒董事长谢金河26日在脸书表示:“香港有奇怪的壳公司”!并称向心夫妇背景不单纯,公司具官方色彩、财务也可能有问题。台大教授高成炎25日也爆料,向心曾与他接触提出投资意愿,后来通过陈长文律师事务所钱进台湾,他认为中共资金早已通过类似方式进入台湾,暗中收买、掌握操控台湾社会。

王案曝光之后,蔡英文总统23日赴花莲出席活动后接受采访时表示:“中国要影响台湾这次大选,意图非常明显。每一次重要选举,都有看到中国介入的影子,而且愈来愈明显,也愈来愈清楚。”

26日,针对媒体追问:「向心夫妇在离境前一刻被逮,感觉像有人提供资讯或情报?是不是有什么掌握」?台湾总统蔡英文微笑回应说,相关单位正在调查当中,调查完整公布后,就能了解事情的来龙去脉。她还表示,这件事情不仅牵涉台湾、也牵涉好几个国家,是国际事件,相信台湾没有政党或任何个人有这个能力操作。

值得关注的是,事件曝光之后,多名台湾政界大佬出面指认王立强造假、是骗子,本次三人合影露面,料随着调查深入,预计将有更多震撼性证据呈现。这些左右台湾社会的大佬如何自圆其说,或者是否会被调查出也牵扯向心案,值得关注。

更多内容 参看:

不准离开台湾!向心被揭早已渗透台湾 资金入台手段曝

特工王立强案发酵知情人揭向心中国创投更多内幕

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台