简体正體
ad image
bwb
保温杯(pixabay)

不管保温杯多难洗,教你一招,不用洗涤剂,再脏的保温杯也能洗净

【希望之声2019年11月27日】(编辑:李智)在日常生活中,不管去哪里很多人都会随身带着保温杯,特别是冬季大家都开始用上保温杯了。可是,保温杯用久了之后底部会有水垢。如果保温杯底部的水垢不清洗干净,长期用这样的保温杯会危害我们的健康。保温杯的杯口窄,杯底深,难清洗怎么办呢?今天就给大家分享一招清洗保温杯的小妙招:

清洗保温杯的小妙招

不管保温杯多深多难清洗,试试这个方法,保温杯立马干净就像新买的一样。第一步,先往保温杯内倒入一些食盐。再加入热水,盖上盖子,摇晃一分钟。时间到了之后,再把保温杯内的水倒出来就可以了。食盐不仅能杀菌消毒,而且还能去除保温杯内壁的一些污渍。

salt
加盐(网络图片)

第二步清洗保温杯底部的水垢。先往保温杯内放入一把大米。再倒入一些清水,盖上盖子,摇晃3分钟左右。此时,在摇晃过程中大米可以和保温杯内壁摩擦去除污渍。其次,大米洗出来的淘米水有一定清洁作用,可以去除保温杯底部的污渍。摇晃时间到了之后,倒出里面的东西,并且用水冲洗一遍。你可以很明显地看到保温内壁变干净了,好像新买的一样。

mi
加一把米(网络图片)

第三步清洗保温杯的杯口。单纯清洗保温杯的里面还是不够的,保温杯的杯口是直接跟我们嘴巴接触的地方,所以我们定期也要清洗一遍。先往保温杯的杯口地方涂抹上一些牙膏。再用牙刷去刷一刷保温杯的杯口。当污渍刷干净之后,再放水里清洗一遍就可以了。因为牙膏里面含有研磨剂,具有一定的清洁效果。学会这样清洗保温杯,不管保温杯有多脏多难清洗,轻松解决。

shua
用牙膏刷(网络图片)

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台