简体正體

生命的感恩——一位将死的医生活过来了【音频】

法轮功学员在打坐炼功(网络照片)

生命的感恩——一位将死的医生活过来了【音频】

【希望之声2019年11月27日】(本台记者慧光综合报导)我是中国大陆一家正规医院的女医生,家住距离北京不远的一座城市,行医也有几十年了。俗话说医生治不了自己的病,对此我有深刻体会。

二十年前,我患有萎缩性胃炎,开始没太当回事儿,靠一些治胃病的药维持着,因为我心里清楚,对这种慢性病没有特效药,根本就无法治愈,无论你多有钱都没用。可是没想到病情发展得很快,让我始料不及。

2000年5月,我的病情开始加重,腹部总感觉像刀割一样疼痛,不管吃什么都受不了,只要吃一点儿东西就疼痛难忍。于是就去了北京协和医院住院治疗,经过一系列检查后,大夫对我说:“你的胃粘膜几乎全部萎缩,吃进去的食物不能被消化,这个问题现在还解决不了,你只能回家养着了。”作为医生我一听就明白了,其实就是说只能回家等死,没有办法了。

家人不甘心,出院后又带我去看中医,没想到中医大夫对家人说:“她的身体多个器官都衰竭了,还不仅仅是胃,无药可治了,没有治疗价值了。”

后来又辗转去了多家大医院,诊断结果基本相同。无奈之下,家人又带我去看“狐仙”,说“死马就当活马医”吧,其实我根本就不信这些,但在心底里还是抱有侥幸的一线希望,结果花了很多钱,还是没有任何效果。折腾了将近一年时间,能去的地方都去了,能看的医生也都找过了,都说不行,只好回家等死了。作为医生,经常与死亡病人接触,对死并不感到可怕,反而是痛苦的折磨感觉无法忍受。

2001年5月,我的病情更加严重,已经水米不进,体重不足六十斤,每天只能靠输液维持。腹部仍然像刀割一样痛,而且是一阵儿一阵儿的巨痛,大约十多分钟就来一阵儿,疼痛时满身大汗,只能蜷缩在床上。时间长了,双腿都伸不直了,本想强挺着起床上厕所,可是双腿已经不能走路了。那时我心里只求早点死去,对生命已经不抱任何希望了。

我在1998年曾经炼过法轮功,当时看到有很多人都炼,很多同事都说好,就跟着去了,但是对大法修炼没有深入认识,主要心思也不在这上面。1999年7月当中共开始迫害法轮功以后,受到各方面压力就放弃了。

就在我病入膏肓的时候,有天晚上胃部疼痛的特别厉害,根本就睡不着,不知怎么的,突然想看书,于是就把放在床头柜里的《转法轮》拿出来看。心里还想着,将死之人了,也不用怕人来抓了。就在我翻开书的扉页后,首先看到了师父的法像,不知为什么,心中感到特别恐惧,头发都竖起来了,有一股凉气顺着头发往外冒,头顶上有凉水往下泼的感觉,整个头部阴凉阴凉的,还有东西不断往外出。那一刻,我的心整个都是冰凉的,完全不明白是怎么回事儿,很茫然,不知所措,就像傻了一样。

大约半个小时后,这种感觉逐渐减轻了,后来完全没有了,身体一下子轻松了很多,上腹部也没那么痛了,我就读了《转法轮》第一讲。看过之后感觉有点累,就睡着了。之前几乎不能入睡,最多只能迷糊十来分钟,然后就会被疼醒。可这次醒来时发现睡了一个多小时,精神顿时清爽起来。那一刻我感觉异常高兴,很多年都没有这种感觉了,心中洋溢着喜悦,仿佛是这一生中最快乐的时光,因为从这一刻起,在我的心底燃起了对生的渴望,我看到生命的前方出现了阳光。

早上坐起来,我让家人给我递来一杯温开水,喝下去之后竟然没有吐出来,这也是很意外的。之后家人又为我熬了些稀粥,吃了也没有吐。我心里就明白了,说明师父又管我了,于是决定停服所有的药,也不再输液了。一开始家人不同意,说慢慢来吧。我说:“输液那么长时间了,药也吃了很多,哪有什么用?我只看了一讲《转法轮》就能吃饭了,这不是明显的对比吗?!今后我就一心一意修炼,把生命交给大法了。”

那时我还不能下地,炼不了动功,只能在床上打坐。神奇的是,只要我盘上双腿结印,马上就感觉身体发热,腰和腹部就不疼了,而且非常舒服。就这样我一直坚持着,身体就一天比一天好起来。二十多天后,我就能下地了。开始时站十分钟都很吃力,后来一个小时的动功也能炼下来了。很快体重就增加到七十多斤,可以走出去找法轮功学员一起学法炼功了。学员们看到我都很吃惊,我向她们介绍了我的经历,大家都为我感到高兴。

当年10月份,我就正常上班了。同事们看到我更是吃惊,觉得不可思议,他们以为我活不到现在,有的还以为我已经走了。我毫不迟疑的说:“是法轮功救了我的命,又让我活过来了。”他们都说“法轮功太神奇了!”

半年后,当地“610”办公室的副主任来我家找我,对我说:“你是公职人员,你不能炼法轮功。”

我说:“我是医院诊断要死的人,在死亡边缘挣扎了一年多,已经不抱希望了,是因为炼法轮功我才活过来。我快要死的时候,你们在哪里?你能让我起死回生吗?能保证我的身体健康吗?”

他说:“你要是觉得好,就在家炼吧,不要出去宣传,别人可不一定受益。”

我说:“大法修炼,谁学都受益,法轮功教人按照‘真、善、忍’标准做好人,这有什么错?难道非要大家去当坏人你们才满意吗?修炼后我明白了因果报应,过去一直跟婆婆的关系很紧张,而现在我不再委屈、抱怨,婆婆有病时,我经常为她输液、打针、照顾她,我们的关系融洽了,这不是好事吗?如果不修炼法轮功,我是不可能做到的,难道这不好吗?”那位副主任听后不言语了,以后再没找过我。

十几年来,我不仅身体健康了,家庭和睦了,按照‘真、善、忍’做好人,思想境界也得到了升华,每天都觉得很快乐、很充实。我感谢大法师父给了我第二次生命,使我有了一个完整的家。

我的亲身经历证实了法轮大法的神奇和伟大,说出来的目的就是希望那些还被谎言蒙蔽的人,能有一个清醒的认识,不要被错误观念阻挡了自己的未来。

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台