简体正體
黑河市黑河市孙吴县的女法轮功学员杨立华(明慧网)
黑龙江黑河市孙吴县法轮功学员杨立华(明慧网)

【音频/视频】黑龙江省黑河市孙吴县43岁杨立华含冤离世

【希望之声2019年11月28日】(本台记者李静兰综合报导)黑龙江黑河市孙吴县的女法轮功学员杨立华,因为修炼法轮功两次被非法判刑,2019年11月5日左右在黑龙江省女子监狱迫害致死,年仅43岁。又一个年轻的生命被中共迫害的含冤离世,杨立华2个年幼可怜的孩子因此没有了妈妈,年迈有病的母亲还不知道自己的女儿已含冤离世了。

11月5日左右,家属接到哈尔滨女子监狱(黑龙江省女子监狱)打来的电话,说杨立华有病了在医院,杨立华的丈夫和弟弟、弟媳急忙买票前往哈尔滨,可是就在当天下午监狱又打来的电话说杨立华已经不行了,等到家属到达哈尔滨医大二院,看到人没有了气息。

在哈尔滨医大二院,杨立华的家属想看看病例案卷,警察不让看。家属看到杨立华身上青一块、紫一块的,想做尸检,警察找理由诱骗,说是做尸检需要很长时间,还得向上面汇报批准,那不知道要几个月呢,家属无奈只得签字把遗体火化。

黑河市黑河市孙吴县的女法轮功学员杨立华(明慧网)
黑龙江黑河市孙吴县的法轮功学员杨立华

杨立华出冤狱回家仅3个月为何再次被非法冤判

2014年8月,杨立华只因在电线杆上写“法轮大法好”,被非法判刑三年,在黑龙江省哈尔滨女子监狱遭受残酷迫害,被迫害详情在此不表。

2017年8月她出冤狱回家后,在身体尚未恢复的情况下托朋友在加油站找到一份工作维持生活,工作期间被孙吴县红旗街派出所所长孙世军碰到,孙世军强令加油站辞退杨立华,并威胁她说:无论你到哪里上班,我都会告诉他们你炼法轮功,不能用你。

杨立华到派出所找孙世军说理,却被孙世军非法扣押2个多小时。法轮功学员曲永霞同情杨立华,为此事俩人找了县政府、信访局,可是这些部门都相互推诿,也没能得到解决。

为了生存权,俩人于2017年11月17日一起再去信访办上访,信访办人员曾庆明举报污蔑说:法轮功在政府闹事,于是国保队长田立远领着警察及武装协警非法绑架了她俩。据知情人说当时孙吴县大县长(徐刚)说一定要重判她们法轮功,一个多月后,杨立华再次被非法判刑4年,曲永霞被非法判刑3年。

律师做了有理有据的无罪辩护,中级法院仍维持原判

家属聘请律师上诉至黑河市中级法院,2018年1月31日,天津的唐律师在法庭上做了有理有据的无罪辩护。

唐律师表示:本案能从发生、侦办到审查起诉,又经过一审法院判决上诉人有罪,简直不可思议,上诉人正常的、合理的为生存养家糊口的工作权利被所谓“人民警察”无情的剥夺。本辩护人感觉到匪夷所思,更感觉到毛骨悚然、不寒而栗的是上诉人向政法和信访部门反映情况后,有关单位非但不处理滥用职权、违法乱纪的派出所所长孙世军、指导员王瑞,反而罗列罪名对为生存而寻求帮助、生活在社会最底层的公民进行打击,这还是我们满怀希望、无限信任的“人民公仆”吗?

律师在辩护词中说:公诉机关和一审法院更是曲解法律,已经涉嫌徇私枉法,如果允许和纵容这种行为的发生,我们每个公民将处于极度恐惧和不安之中,也将极大损害普通民众对国家司法体系的信心。

唐律师在法庭上说的有理有据,句句震撼人心,无论是从法律方面,还是人的良知方面,都说的让法庭内外所有的人员心服口服,就连审判长都说,我们都明白了,不用再讲了。可是黑河市中级法院最后不顾事实,依然维持一审的判决。

父亲承受不住打击突然去世,女儿在魔窟遭受迫害直到失去生命

杨立华的爸爸因为女儿再次被非法抓捕,悲愤过度,一病不起,心疼可怜的女儿怎么刚刚出狱回家,身体还没有恢复,又遭此迫害,在得知女儿又被非法判刑4年,无法接受这个事实,愤然离世。

杨立华第二次被关押在黑龙江省女子监狱遭受迫害时,杨立华的同修回忆出一些她被摧残的细节在明慧网上披露,杨立华在那里被恶人羞辱、刁难、谩骂、毒打,被酷刑折磨的经历真是罄竹难书,在这里略去不表。

黑龙江省女子监狱
黑龙江省女子监狱(网络图片)
黑龙江省女子监狱党委书记、监狱长:杨明昕(明慧网资料)
黑龙江省女子监狱党委书记、监狱长:杨明昕(明慧网资料)

黑龙江省女子监狱地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路507号,邮编:150069。监狱长:杨明昕:电话:13946151888。

杨立华的同修说:黑龙江省女子监狱,是一座人间地狱。狱警和罪犯恶人被中共洗脑后的扭曲变态心理,为了自己的个人利益相互勾结残害自己的同胞,对善良的法轮功学员肆无忌惮的迫害,已人性全无。杨立华迫害致死,无论是监狱长、狱警、道长、组长、包夹都有不可推卸的责任,所有参与的行恶者,终有一天会受到法律的追诉,更逃不出天理的严惩。

视频:北国天鹅黑龙江 觉醒就有希望

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台