简体正體
ad image

八所中医药大学被除名:中医的路到底在哪里?

中国8所中医药大学被除名
良医妙药 - 5 / 159

八所中医药大学被除名:中医的路到底在哪里?

【希望之声2019年11月27日】(主持人:高潔 / 嘉宾:李宗恩 醫師)节目时长:24分19秒

最近,中国著名的8所中医药大学不在变更后的《世界医学院校名录》(WDMS)中,引发了极大的轰动。WDMS是一个什么样的机构?包括北京中医药大学等都是中国著名的中医高等院校为什么不再被列入名录当中了呢?高组织的标准是什么?背后的原因又是什么呢?中医在近代一直是一个很敏感的话题,对中医的挞伐从未断绝,但从国内到海外,对中医的推广和传播也从未停止,那么中医是否还有突破和让现代医学理解和接受的可能呢?这到底又是一条什么样的路呢?

阳气中医诊所的李宗恩医师,曾经是一名毕业于世界著名学府---斯坦福大学的电机博士,还是加州大学伯克利MBA硕士,在美国高科技中心矽谷从事IT高科技多年,而后全职从事中医。对中西医之争他一直坚持:中医要走出自己的路。这又是一条什么样的路呢?

请听李宗恩医师的访谈:八所中医药大学被除名:中医的路到底在哪里?

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台