简体正體
老虎家族一起畅饮,家人在一起做什么都开心。(图片:Susanta Nanda IFS/Twitter)
老虎家族一起畅饮,家人在一起做什么都很开心。(图片:Susanta Nanda IFS/Twitter)

老虎家族别样的风景线 一起畅饮

【希望之声2019年11月27日】(编译:李昭希)动物爱好者的好消息,老虎妈妈带着3只幼崽一起畅饮,非常可爱!不容错过。

印度马哈拉施特拉邦的钱德拉普尔区(Chandrapur district in Maharashtra, India)的老虎保护区出现了独特的老虎景观,老虎家族一起喝水老虎不吃东西最多可以生存2周,但是如果不喝水最多只可以生存4天,水是维持生命的源泉,享受全家人一起喝水的乐趣。

印度森林服务局(Indian Forest Services)官员分享了这段可爱的视频后,赢得了人们的广泛喜爱,被迅速传播开来,人们纷纷发表评论:

“自然处于最佳状态。”

“哇!太惊人!野生动物家族一起取水。这是印度的真正骄傲和威严。”

“母亲正在教给幼崽生命课程。可以从外面喝水,但要注意选取位置,要方便奔跑,并时刻警惕鳄鱼。”

“想拥抱并亲吻它们……太糟糕了,我无法做到。”

视频中的老虎妈妈似乎是来自老虎保护区的13岁的皇家孟加拉虎“Collarwali”。它名气很大,在10年的时间里,产了7窝宝宝,共生下了29只幼崽,这被认为是难得的壮举。据森林官员称,老虎的平均寿命为14-15年。Collarwali身体很健康,预计它的寿命可能会超过20年。

根据《动物星球》(Animal Planet),这里介绍一些与老虎有关的小知识,您可能不了解噢!

老虎条纹就像人类的指纹一样:每只老虎条纹都是独特的。没有两只老虎有完全相同的条纹

老虎尾巴实际上是有大意义的。尾巴一般有大约三英尺长,有助于老虎在快速转弯时保持平衡。

大多数老虎寿命为10至15岁。当然,在极少数情况下,老虎可以在野外生存长达26年。

除非雌性老虎抚养幼崽,否则它们通常会过着独居的生活,这和一直生活在群体中的狮子大不相同。

老虎实际上是优秀的游泳者,它们可以长途游泳进行狩猎或穿越水域。

老虎的夜视能力是人类的六倍。老虎的吼叫声可以穿越两英里的距离。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台