简体正體
川普总统11月26日在佛州日出城举行的盛大返乡集会演讲。(Brynn Anderson/AP)
川普总统11月26日在佛州日出城举行的盛大返乡集会上演讲。(Brynn Anderson/AP)

在佛州盛大返乡集会演讲 川普赞支持者是“超级精英”

【希望之声2019年11月27日】(本台记者張莉莉综合报导)11月26日(周二),川普总统返回家乡佛罗里达,参加了在日出城(Sunrise)举行的盛大集会并发表演讲。大约2万名川普支持者参加了这次集会,现场气氛热烈。总统在演讲中赞扬支持者们是“超级精英”。

川普总统之所以称佛罗里达为家乡,是因为他不久前已经将永久住址从纽约川普大厦迁往佛州棕榈滩海湖庄园(Mar-a-Lago)。总统全家这次回家来休感恩节长假,之前参加了这次“返乡集会”。川普总统演讲中说:“从现在起不到一年的时间,我就要在自己的家乡阳光州(佛州),和这里的选民一起参与大选投票了。”

川普总统在集会上为他的支持者加油打气,还将他们形容为“超级精英”。他说:“你们这些人都是非常成功的人士。你们比其他人更加明智、更加漂亮、更加聪慧。”他谈到自己从纽约搬来佛州的其中一个原因是纽约的政客对他非常恶劣,虽然他为纽约州缴纳了高额的税金,但那里“贪婪的”政客仍不满足,还想要调查他。他说:“相反,佛罗里达比纽约州的税制更加吸引人,这也是我选择移居佛州的其中一个原因。”

佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)在集会上欢迎总统回到家乡,他还和总统打趣说他其实更加欢迎第一夫人梅兰妮亚(Melania Trump)莅临佛州

美国副总统彭斯(Mike Pence)为集会致开幕辞,人群中不时响起“再来四年”、“美国,美国”等支持川普政府的口号。当彭斯提到美军突袭伊斯兰国(ISIS)恐怖组织,令其头目巴格达迪自爆身亡的成功行动时,人群中又响起“柯南、柯南”的喊声。

柯南是参加该突袭行动的明星军犬,它在行动中顽强追击巴格达迪,后来身受重伤。这只英雄狗狗后来在白宫受到川普总统的接见还获颁荣誉奖牌。彭斯说:“我们的部队已经回家了,柯南也已康复了。”

川普总统和彭斯副总统参加佛州返乡集会并发表演讲。(Brynn Anderson/AP)
川普总统和彭斯副总统参加佛州返乡集会并发表演讲。(Brynn Anderson/AP)

川普总统演讲中谈到了本届政府在经济上取得的出色成绩。他说,股票市场屡创新高,“我忙得‘四脚朝天’,我们每个人都越来越富了。”他还谈到在川普政府治下,全美国新增了670万个新的工作岗位,而佛州就增长了几乎60万个工作岗位。

川普总统演讲中提到了最近他去沃尔特·里德国家医疗中心做例行体检,却被媒体胡乱炒作一事。他对人群说:“如果我身体感觉不好,也不会在这里对着如此多的人大声而热情地‘喊叫’了。”

总统还提到他本月初签署总统令,赦免了在阿富汗与恐怖组织作战时因杀死3名恐怖份子,但却被判“战争罪”入狱的两位海军军官一事。他说:“我们将照顾我们的士兵。”虽然华盛顿民主党政客因此事对总统发难,但川普仍坚决地表示:“我会一直坚持为我们的士兵发声,而有些人只会坐在有空调的办公室里抱怨。”

川普总统11月26日在佛州盛大返乡集会演讲,支持者欢呼。(Brynn Anderson/AP)
川普总统11月26日在佛州盛大返乡集会演讲,支持者欢呼。(Brynn Anderson/AP)

川普总统还提到了众议院民主党人强推的总统弹劾调查,认为这些“激进的民主党左派”就是“想要撕裂我们的国家”。他说:“刚开始是俄罗斯骗局,完全是一个骗局,民主党人失败的尝试,也是我们国家历史上最大的欺诈骗局。”总统接着说:“这次又换了一个方式,他们在推进这个疯狂的弹劾调查,和上次一样,对我再一次进行‘政治迫害’。”

川普总统还表示,民主党人因为推进弹劾这一疯狂的行动,已经尝到了苦果。他说:“许多很坏的事情发生在他们身上。你们看到最新的民意调查了吗?每个人都在传播他们这些(坏消息)。”

总统还谴责众议院情报委员会给左派媒体透露的关于弹劾公共听证会的一些不实消息,他说:“上两个星期,共和党人已经完胜。但是那些《纽约时报》或《华盛顿邮报》的读者却根本不知道我们赢了。”

川普总统再一次在集会上澄清,“乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)早就说了,我从来没有对他施压,让他调查前副总统拜登(Joe Biden)家族。”“乌克兰外交部长也说过,美国驻欧盟大使桑德兰(Sondland)从未告诉过他们任何军事援助相关的事。桑德兰自己也作证,我从来没有将拜登调查与军事援助联系在一起过。”

总统还敦促众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)将工作重心放在“美墨加贸易协议”上,他说:“我们已经等了好几个月了。她(佩洛西)似乎不想让我们国家的人民赢得胜利。她和那些民主党人什么正事都不干,他们什么正事都不干。”总统说佩洛西是美国国会历史上最糟糕、最没有行动力的议长。

佛罗里达州是2020年总统大选中最重要的摇摆州之一,对川普再次连任至关重要。川普总统虽然在2016年大选时在佛州获得了49%的选票,以超过希拉里11万张选票的优势赢得了佛州,但他输掉了佛州布劳沃德县(Broward County),该县是佛州民主党势力最强的地区。

川普总统非常喜爱佛州,他自上任以来在海湖庄园和家人一起度过了很多个周末,海湖庄园也因此被称为“南部白宫”。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台