简体正體
真实版城市飞车 生死瞬间感受奔驰的温情(图片: Pixabay)
真实版城市飞车 生死瞬间感受奔驰的温情(图片: Pixabay)

真实版的城市飞车 生死瞬间感受奔驰的温情

【希望之声2019年11月27日】(本台记者 张鑫综合编译)11月12日中午12:30左右,在加拿大蒙特利尔市中心,突然一辆白色奔驰SUV,横冲过马路中间隔离带,将对面飞奔来的Honda小车撞飞,而奔驰车主却被警察赞赏,随后又获得市长嘉奖,这是怎么回事?

这天中午,48岁的加拿大蒙特利尔男子艾瑞克·马奇安诺(Erick Marciano),开着他的奔驰SUV, 正准备参加下午的一个会议。当他开到蒙城的市中心时,正在一个十字路口等红绿灯,突然一辆小车在路口呼啸而过,随后就是警车警笛大作,狂追不止。他一阵警觉。他说,他只在其他城市看见过这种警匪飙车的状况,却从来没有想过,在蒙特利尔的市中心也会上演这一幕。

片刻,狂飙的小车被警察追上,其靠路边停下。但就在警察下车的一刹那,该车又开始启动飞奔,在紧邻的一个路口突然来了一个U型调头,然后又是一路飙飞。这时,Erick 的车正好在该条道路的反向车道上。Erick 看到这辆小车速度之快,丝毫没有任何减速的迹象,但他知道,现在Honda小车行驶的正前方路口,是蒙特利尔市中心的一个繁华路口,旁边有医院,还有施工工地。正值午休时间,医院员工和工地工人都进进出出、来来往往的在这个路口行过,谁都没有意识和觉察到即将发生的危险。

就在千钧一发之际,Erick 做出了令人意想不到的举动。他使劲鸣笛、大踩油门、急打左转向,刹那间,他的奔驰车就像离弦的箭一般飞越过了马路中间的隔离带,横侧挡住了高速冲过来的本田Honda小车。仅仅只差不到一秒钟的瞬间,他的奔驰SUV挽救了众多行人的生命。这就是发生在文章开头的那一幕。

事后,Erick 回忆道,当时他看到小车即将冲向路口的人群时,他下意识地告诉自己,不能让这一切发生。他说,他当时并没有想到自己的安全。他只想到:“他开的是一辆本田Honda小车, 他不可能跨过马路中间的隔离带,而我的大车却毫无问题,这样做应该是最安全的方式。” 他很自信,自己的大车肯定能撞得过Honda小车。他说,当Honda小车撞上他的车后,并没有马上停下,但明显就减速下来。最终,警察抓获了Honda小车的司机。这位19岁的年轻人,在车辆发生碰撞后,受了一点点轻伤,其正面临危险驾车、驾驶偷盗车辆等多项指控。

警察非常感谢Erick 的英雄义举,赞扬他挽救了很多人的生命,避免了一场悲剧。但Erick却谦虚的表示:“我只是不想让他伤害到任何人,就算损失掉了我的车也没什么,就是这样”。Erick说,警察们对他的举动给予了太多的赞许和感谢,有点太过了,他都有点不好意思啦!

这么大的冲击力碰撞,Erick的奔驰车还是受到了严重损坏,但Erick本人却毫发未伤。当他的家人听说了这件事情后,感到非常吃惊、但也表示非常支持;他的保险公司接到此事故申报后,毅然免车主全责,所有损失由保险公司承担。好人的善行得到了尊重和回报。

上周一,11月18日,Erick在蒙特利尔市的市政大厅接受了市长的表彰。这位三位孩子的父亲再次平静地表示,“我不认为我是一位英雄。这样做,是很自然的事,如果再让我选择,我还会这样做的!”

奔驰SUV,给人带来的不仅仅是舒适和奢华,还有一种暗自飘来的温情。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台