简体正體
台湾国际法学会副秘书长林廷辉对此表示,中共大陆的做法有悖于情报专业原则,说明中共急了,因为中共大陆发生的问题太多了。
台湾国际法学会副秘书长林廷辉对此表示,中共大陆的做法有悖于情报专业原则,说明中共急了,因为中共大陆发生的问题太多了。

中共对王立强事件的反应有悖于情报原则说明什么

【希望之声2019年11月27日】(本台记者张玉文综合报导)

澳媒报导中共特工王立强投诚消息的当天夜里,中共政法委就回应称王系无业人员,是外逃的“诈骗犯”等等,甚至还拿出“法院判决书”。对于为何中共反应如此快速激烈,台湾国际法学会副秘书长林廷辉指出,中共这种做法有悖于情报专业原则,说明中共急了,因为中共大陆发生的问题太多了。

香港问题、中美贸易等诸多问题构成的绝对压力导致对中共行动失策

台湾国际法学会副秘书长林廷辉周一(26日)在接受媒体采访时表示,中共对王立强事件的反应如此快速的做法有悖于情报专业原则

林廷辉表示,情报界真真假假、虚虚实实,中共出首如此之快,说明在某些层次上中国大陆也急了。中共面对很多问题,包括香港问题,中美贸易问题,台湾明年选举可能不是中共希望的候选人当选等等,这一切都对中共形成了绝对的压力。

据悉,多家澳洲主流媒体23日报导,一位叫王立强(音译)的中共情报人员今年10月份向澳洲情报局(ASIO)寻求政治庇护。消息播出的当天夜里,中共政法委就回应称王系无业人员,是外逃的“诈骗犯”等等,甚至还拿出“法院判决书”。

有网友对中共的说辞提出质疑并在推特上,贴出今年2月中共当局的王立强“无犯罪记录”的公证书影像照片。台湾绿党则表示,澳媒证实“王立强”只是化名。对此,台湾前政战军官黄澎孝在脸书发文表示,一巴掌把中共打成“国际级骗子”。

中共特工王立强:绝对不能信任中国共产党

王立强爆料说,他在台湾创立了20多个媒体和网络公司,锁定目标攻击;还花费2亿美元投资台湾电视台,他直接点名4大台湾媒体;渗透台湾宫庙及地方组织,成功影响了台湾2018年的九合一大选,让亲共的候选人胜出。王立强还说,在九合一选举(这件事情上),他从香港以海外名义捐款给韩国瑜阵营2000万人民币,约台币8690万元。

王立强对澳大利亚《时代报》(The Age)表示,今年4月份中共指派他改换身份和名字,持伪造的南韩护照,前往台湾进行执行间谍任务,目标是影响台湾2020的总统大选,拉下现任总统蔡英文。他说: “一旦我在台湾被发现,我的安全将受到威胁,我的家人和年幼的孩子怎么办?谁可以保护我。我非常清楚,绝对不能信任中国共产党。”他指出,如果在台湾(执行任务时)被发现,再回到大陆,可以说他将死无葬身之地。

为了家人及小孩的未来 决定彻底与中共决裂

王立强还表示,看到香港很惨,他不愿意中华民国——台湾失去民主主权。他在避难申请中还具体揭露了中共对香港的民主运动进行渗透、对台湾的总统选举进行操纵以及对澳大利亚政界进行破坏的各种手段。他表示,不希望看到台湾变成第二个香港,不想成为中共渗透台湾的帮凶,为了家人及小孩的未来,决定放弃新任务,彻底与中共决裂,寻求澳洲政府的庇护并与澳洲政府合作。

投诚中共与投诚美国的间谍命运差之千里

澳洲国会情报及安全委员会主席海斯迪(Andrew Hastie)呼吁澳洲政府给王立强提供紧急庇护。他表示 “任何愿意协助我们捍卫国家主权的人,都值得我们保护。”美国前外交事务高级官员和情报专家菲利普·格里高利(Phillip Gregoryvu)称赞王立强是“一个勇敢的人”。

历史上有由自由国家的人投诚中共,也有中共的特工投诚自由社会,然而他们的命运却迥然不同。

金无怠(Larry Wu-tai Chin)是美籍华人,系美国中央情报局外国广播信息局中文翻译,从1952年到1985年把美国的机密文件出卖给中共。后被投诚美国政府、代号为“舵手”的中共情报官员俞强声揭发在美国以间谍罪被捕判刑入狱。金无怠原以为中共会搭救他回中国大陆。可是中共当局一口咬定不知道金无怠这个人,绝望中的金无怠在狱中自杀身亡。

金无怠被捕后,为了俞强声的安全,美国让他迅速离开大陆到美国。美国政府对俞强声进行了非常妥善的安排,衣食无忧,安度晚年。

责任编辑:闻笛

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台