简体正體
石涛纵横
评论员石涛

【石涛纵横】谁是香港真正的暴徒

【希望之声2019年11月27日】(主持人:石涛)

王立强投诚,有人说他年龄太小,应该不是间谍,他不会知道这么多。我们上期节目跟大家解释了,他现年27岁,通常大学毕业的话,应该是二十一二岁,我们那年头就有人二十岁就大学毕业了。他在声明中讲的也很清楚,他画画。而他在他上学的过程中跟学校的老师关系很好,而那个老师本身跟向心,就是中创的老板中间他的内镣就是中创里面的高级的主管关系不错。所以就把这孩子给介绍到中创,大概前后是这么个故事。这个东西是很成型的。

有些人怀疑他年龄小,瞎掰。我们那个年代里大学毕业的很多都去了总理、副总理、部长级做秘书的,我自己系里面比我高一届的毕业之后直接去了副总理,同样是个副总理。向心当年毕业之后就去的是邹家华,在邹家华身边做秘书。所以因为那个时候真正大学毕业生少,刚刚开始,但是他对家庭是有要求的,家庭身份不行的那没机会,像我这样文革被批斗的不行。所以同班同学都有一些部长级甚至更高的,刘源就是校友。

首任驻日本的大使的儿子都是我们校友,那个同学里面有很多这样的人。我觉得蛮有趣的。那你可以看到他们的过程。记得原来跟大家解释过,那大概在81年还是82年,进行过北京区一级的人大委员普选,真的是逐步进入普选,所以当时是很有希望的。

刘源跟另外一个政治系的学生蒋效愚(顺义县城的农民,刘源是刘少奇的儿子)竞争海淀区的人大委员会的委员。蒋效愚后来是北京奥运会组委会秘书长。校友就是当大官的,但是现在连放屁都不敢,那就是这样了,你刘源不过也就被习近平给扫回家了。所以上下体系是这么来的。

那你不是按照正常官场体系来的,所以那个孩子,这王立强会画画,他这个解释是完全解释通的。他画画很有自己的风格,跟校领导关系好。那人家就找一个小伙子来,在我身边,那我媳妇要学画画,向心他媳妇学画画。他们之间走的是这么个关系,那就是最亲信的人,所以他一出手就叫高级间谍,因为向心间谍网的位置高。

那你家你儿子不得知道你的事啊,除非你在外头乱搞女人,你不敢让儿子知道,要不然那儿子替妈出头怎么办?那其他当然就对儿子说,他是这样,所以相比较而言类似一个干儿子出卖了干爹,对吧?那我觉得类似,对吧?项羽把董卓杀了,类似了,就是这么个意思了。所以这个从年龄上推断,太是个故事了,但里面他揭示的本身是个命运。而他特别提到韩国瑜,台湾一提两党竞争,老有朋友特别不高兴。

你现在已经到这份儿上了,你就得支持他,你不支持他?你就得吃面条,面条就得吃这么宽的,你也太小心眼了,对吧?韩国瑜上台,那他说是给了韩国瑜2000万人民币,大概280万美金。韩国瑜说我如果拿了一分钱,我就不竞选总统。这个话真不是这么说的,他要真拿了2000万哪是他不竞选总统,那是被治罪的。所以韩国瑜这话说的非常不专业,非常土包子,非常共产党的话,那将被置大罪的,这是出卖国家。正常的社会如果遇到这样的事情,他就退选了。

有朋友说石涛你说怎么说?如果政治人物遇到这种事情,他立刻要求政府:我愿配合政府进行彻查,一句话就到位了。你查我,查不着我,我就长分,我真的没拿,我坚决没拿。你在外头搞小三,你老婆一大嘴巴扇过去,老婆大人我跟你说我真的没搞,真的没搞,就拉了拉手,我真的没搞。就像这个克林顿似的,我真的没干,他以别的方式代替的。这就是根本不具备一个社会层面的人、公开抛头露面的人所具有的素质,一这么说就完蛋了。

明白的人知道完了,这韩国瑜有麻烦了。所以他是这么面对,是这么解释的。那其实韩国瑜可能会把习近平咒死。

韩国瑜一接国民党的候选人,国民党总部的一条风水鱼,我其实当时没太在意,昨天节目我才一看,什么风水鱼啊?一条金龙,龙啊,这么大的,一般养龙银龙跟金龙,金龙是银龙的大概有10倍到20倍的价格,小的这么大就不便宜,能养了这么大不得了。

我见过这么大的,那家有钱,为这条龙做了一个特做的大鱼缸,这么大。韩国瑜在国民党总部养了两条金龙,韩国瑜获得提名之后,这条龙跳出来死了。习近平属小龙的,所以习近平很可能死在台湾国民党大选的这个期间、这个过程中。有人说不一定,随你便,三个定都无所谓。鱼死了,金龙死了,韩国瑜上来了,这是真的。那他属小龙的,属蛇的,这也是真的。死的是条金龙,也是真的。随你你怎么解释,你不相信无所谓。

网上有篇报道文章题目这么说的:《蔡英文呼吁:尊重香港选举结果》。那你在现在的概念当中跟中国的文化传统概念当中是有点距离。那通常按照中国人的传统,说女士做总统,女士当家,这事不好办,那现在也可能叫阴阳反背了。你看当初姜皇后骂妲己,那是皇后,把妲己好一通骂,纣王跟妲己彻夜狂欢淫乱,皇后在宫里听见了就不高兴,坐着撵就去了。

纣王傻瓜说苏美人跳舞可好看了,把苏美人比喻成天上的神仙,天宫里的嫦娥。结果姜皇后眼皮都不起来,因为终归她是皇后嘛,她就给纣王跪下,因为那时候王只有一个,然后她就讲了一番话:贱货而贵德,去谗而远色,那是人君之道。为什么骂女人都叫贱货呢?货是东西,换句话说是块肉就是下贱的。

你查查原文就这么写的,所以骂贱货是卖肉的,而贵德,人的德性是高贵的,所以贱货跟贵德是对等的。去谗言而远离色,一个男人听妇人之语必是下贱堕落的。《封神演义》说的,不是石涛说的,只不过石涛理解这意思,没有任何对女士的不尊重。

轮回转世中,石涛不知道做过多少女人,我们说的是这么个概念。是一个国家、一个社会人的环境层面当中的这个概念,说为什么把女人比喻成那样?她的生命品质,她的生命特点促成的,当她纵欲的时候一定是诱惑,她要纵欲一定害掉另外一个人,是她的身体特点促成的。所以托生成女人,有人说就是罪过大了,你造过孽造的多。我再说一遍,石涛不知道托生过多少次女人,同样是一样的。

在香港议会选举中建制派被腰斩崩盘,蔡英文希望结果受到尊重,韩国瑜表示这证明中国大陆无法操纵台湾选举。这话一说就是那条龙为什么会死,这话说的一下把自己给甩了。我称不上是明眼的人,连我都能知道这话不能这么说,这么说鸡贼小气,这话不好说了,也就变成了他完全承认中共在试图影响和操控台湾大选。因为向心被抓,王立强指控,此地无银三百两。

新华社评论投票前呼吁港人擦亮眼睛,为了香港的长治久安,珍惜手中的选票,将不公不义之人挡在区议会大门之外。香港人投票完全兑现了新华社的社论评论,告诉了世人、告诉了所有人谁是邪恶的,谁是香港的真正的暴徒,谁破坏香港的长久安宁,这个很显然了。

蔡英文完全认同新华社的意见,乐见港人走出来表达他们的意见,参与民主的过程。希望这次选举结果被尊重,希望香港加油。我觉得最有趣的就是新华社,明明是个下贱、贱货,但把自己放在了一个贵德的位置上。大家擦亮眼睛,一定看明白,珍惜你的选票等等,他都会说。

这时候他不说中国人不配手里一人一票,你既然珍惜香港人手中一人一票的话,那中国人为什么没有这张票?那你习近平为什么说我们坚决不走一人一票的路。那新华社是骂习近平是孙子?还是这个香港是装甲?还是你是王八蛋?一定有一个不是人的,他说的是这个。

总统发言人:民意如山,结果充分显示了香港人民追求自由民主的绝对意志,代表台湾人民表达高度的敬佩和支持,而面对港人的渴望,北京与港府要接受民意。这个东西没招了,因为他必须面对了。民进党副总统候选人赖清德表示:国民党就像香港建制派。我觉得他还是直截了当的。将国民党形容香港的建制派,香港的建制派一败涂地,民心所向,以国民党的不分区候选人名单来看,说他们的立场跟香港的建制派一样其实一点都不过分。

民进党主席表示:他压力很大,对泛民主派压倒性胜利,我只有四个字“压力很大”,我们的团队能不能让世界看到,台湾已经实行了真正的民主这么多年,我们跟香港比起来,我们的人民有没有这样的勇气、这样的智慧、这样的前瞻,把共产党打出去,把共产党代言人打出去。

其实赖清德如果把国民党这么比较的话,就等于国民党是共产党在台湾的代言人。我刚才跟大家解释了,韩国瑜代表国民党一出来,那条龙自己死的,那条金龙自己从鱼缸里跳出来死的,所以习近平死在韩国瑜国民党身上,而这是习近平的梦想。

201912号为台湾特意说了一份《告台湾同胞书》,在台湾实施“一国两制”。什么意思?韩国瑜上台,一条金龙风水鱼而死是习近平死在自己手里的。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台