简体正體
ad image

香港97年生抗争者(1):“我们在争取生存权和免于恐惧的自由”

何泳彤,在台香港留学生
新闻看点 - 149 / 814

香港97年生抗争者(1):“我们在争取生存权和免于恐惧的自由”

【希望之声2019年11月28日】(主持人:馨恬 / 嘉宾:何泳彤,在台香港留学生)节目时长:18分36秒

川普总统11月27日宣布已签署《2019年香港人权与民主法案》和《保护香港法案》。在香港,投票率创历史记录的区议会选举后,特首林郑月娥表示要筹划成立一个独立检讨委员会,受到多方质疑。香港市民连续几天在多个区举行快闪抗议活动。而警方仍然包围着香港理工大学,试图搜索可能还留在校园内的抗争者。   

学生们是持续将近半年的反送中运动的主力军,这是为什么?

他们有着什么样的成长过程和心路历程,导致他们如此投入和坚定?   

香港学生对社会、政治、民主自由的概念是从何而来的? 

馨恬采访了在台湾留学的香港女孩何泳彤,听她讲述自己的经历和想法,从中或许能够找到对以上问题的答案。请听本次专访的上半部分。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台