简体正體

『足坛小百科』 为什么C罗能跳那么高?

【希望之声2019年11月29日】(编辑:鲍天雨)葡萄牙球星C罗无疑是目前足坛一哥,和梅西齐名,甚至被跟多人奉为历史第一人,其原因无疑是其球场上的高效和全能型,与梅西最大的不同在于,C罗几乎没有任何短板可言,包括制空能力称得上是世界一流,而这很大程度上是因为,他贼能跳。

即便36岁高龄,C罗依然拥有恐怖的制空能力。

C罗能跳多高?2011年他曾在切斯特大学做过一些列身体测试,当时他的记录是76公分,这一数据是惊人的,甚至高过NBA职业球员15公分,绝大多数的篮球明星都被C罗“踩在脚下”。

至于为什么C罗能跳这么高,众说纷纭,一般而言有三种解释:

1 职业素养

在足坛,C罗的职业素养是出了名的,甚至到了极端的程度,所有和他共事过的人,无不对他的敬业精神赞叹不绝,包括弗格森、费尔南迪尼奥等人都说过,C罗是他们所见过的最勤奋的球员。

曼联名宿加里·内维尔(右)就多次言及C罗在训练场上的勤奋。

其国家队队友道格拉斯·科斯塔就曾对媒体说过:“没有人可以向C罗那样训练,当我们到达训练场时,他已经到了,当我们离开时,他还在训练,我在职业生涯中从没见过这样的球员。”

2 训练得当

为了能够跳得更高,C罗有经过特殊训练方式,以增加关键部位的肌肉,同时为了保护自己免于伤病,他每场比赛后都要泡冰浴,以让肌肉迅速恢复,而这个习惯,已经十几年如一日。

同时他还经常劝诫身边的年轻球员,跟他们说要好好爱惜自己的身体,因为俱乐部在他们身上有巨大的投资,因而要做出对得起球队这些投资的职业行为。

3 健康饮食

此外在私生活方面,C罗也十分自律,在工作期间从不去夜店等地方,同时饮食上更是自律到“令人发指”,严格实行他的健康团队给他安排的食谱,这也是他的体脂比例不到10%,这也让他拥有着让绝大多数职业模特都汗颜的好身材。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
美国联播网
粤语台