简体正體
11月26日川普总统赦免感恩节火鸡。(AP Photo/Patrick Semansky)
11月26日川普总统赦免感恩节火鸡。(AP Photo/Patrick Semansky)

川普赦免感恩节火鸡  幽默讽刺民主党弹劾案

【希望之声2019年11月29日】(本台记者李恪恒综合编译)按白宫惯例,川普总统今年在感恩节到来之际“赦免”了两只来自北卡罗莱纳州的火鸡,它们将不会成为人们餐桌上的美食。川普总统还借此幽默讽刺了民主党议员希弗。

在白宫玫瑰花园(Rose Garden)周二举行的仪式上,川普表示:“民主党人指控我对土耳其太软弱。” 这是他对此前从叙利亚撤军引发土耳其与美国关系紧张的双关语。英文中“土耳其”和“火鸡”是同一个词“Turkey”。

川普表示:“这些火鸡在任何情况下都能保持冷静”,“这很好,因为它们已经收到了传票,要在周四出现在亚当·希弗的地下室里。” “这是真的。好几百人已经收到了传票。”

希弗(Adam Schiff)是加州的民主党参议员,也是众议院情报委员会主席。他刚刚结束为期两周的弹劾听证会,现在正在撰写一份上交给委员会的报告。听证会的证词聚焦在川普政府的高阶官员有没有参与一次要求乌克兰调查前总统拜登之子亨特的白宫会议。

但所有的证人表示,他们要么没有听过川普总统提过这个事情,甚至根本没有与川普见过面。

川普在演讲中说:“与其他一些证人不同的人,你们(火鸡)和我确实是见过面的。这是很不寻常的。”

川普也幽默地对在场的媒体说:“我期待这项赦免会在媒体中很受欢迎”,“毕竟,火鸡与秃鹰密切相关”。

这两只名为“Bread(面包)”和“Butter(黄油)”的火鸡从北卡罗莱纳州前往华盛顿,当天住在华盛顿的威拉德洲际酒店。Bread重约45磅,Butter重约47磅。

两只被赦免的感恩节火鸡暂住在华盛顿的威拉德洲际酒店。(AP Photo/Jacquelyn Martin)
11月26日,两只被川普总统赦免的感恩节火鸡暂住在华盛顿的威拉德洲际酒店。(AP Photo/Jacquelyn Martin)

川普最后表示:“Butter,祝你好运!我在此授予你全部和完整的赦免。”

两只火鸡被赦免后,它们将被送往弗吉尼亚大学的设施内,供游客参观。

从林肯总统开始,多届美国总统都赦免过火鸡。但前总统老布什(George H.W. Bush)于1989年第一次进行了正式的官方赦免。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台