简体正體
ad image
保持善良、放淡名利,人生更胜一筹。(图片:Pixabay)
保持善良、放淡名利,人生更胜一筹。(图片:Pixabay)

保持善良、放淡名利,人生更胜一筹

【希望之声2019年11月28日】(编辑:李雪莲)一个人的美是由内而外的,心灵美才是真正的美,女人可以不漂亮,但一定不能不善良善良的女人格外美丽,如花中之莲,纯洁而高雅,她们如春天的细雨,润物细无声的将善良播种,温暖自己,芬芳他人。善良是人福报的来源。这篇莎莎的故事相信您一定会喜欢。

前日,陪莎莎去泡温泉、做按摩。

朋友莎莎的老公很富有也很宠爱她。(示意图:Pexels)
朋友莎莎的老公很富有也很宠爱她。(示意图:Pexels)

朋友都觉得莎莎幸运,主要是因为她物质生活的优越。莎莎学历不高,貌不出众,但就是嫁了一位非常爱她的老公。老公很富有很宠她,所以莎莎花钱上很随便。只要一进商场,信用卡一定会刷掉几千甚至几万块。花钱,于她而言,是像呼吸一样自然的事。

不理解的人以为莎莎是爱炫耀,所以穿的衣服、背的包全部是奢侈品牌。但了解她的人都知道,莎莎心地很善良,花钱的随意一是家境决定,二是对钱财根本不当回事。单说她的为人,向来不卑不亢,和最要好的朋友在一起也很少言语,一个这样低调的人让炫耀她也不会。

做按摩的时候,我和莎莎要了单间,一边闭目养神一边聊天。莎莎说起以前有一次生病住院的事。临床的一位大姐出现大出血症状,床上的铺盖都被染成了血红色。讲到这里,莎莎的声音有些哽咽。我睁眼,看见她眼睛正闪着泪花。

我明白,那种关切是发自内心的对生命的珍惜和怜悯。那一刻,似乎一下子想通为什么平平凡凡的莎莎能拥有那麽大的福分。虽说今生的财富和幸福是前世积的德,但今生的为人和品行也决定了是否能担待得起这么大的福分。莎莎善良、单纯,只从内心的境界上已经超越多数人。太多朋友在看她的时候,只看到了她生活的优越而忽略了其他。

保持善良,放淡名利,寻得了内心的平静。(图片:Pixabay)
保持善良,放淡名利,寻得了内心的平静。(图片:Pixabay)

也许生活总是这样吧。越是苦苦追求的人,心境越复杂,越难拥有。反倒那些一切随意、抱着无所谓态度的人能做到与世无争,安心沿着命运预先定好的路线踏踏实实走下去,结果却得到了全部。追求未必能够拥有,放淡对名对利的追逐,就算注定得不到那些,却已经更胜一筹,寻得了内心的平静。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台