简体正體
红嘴啄木鸟整齐地排列在疣猪身上。(图片:J.j. Nguyễn-Phước/FB)
红嘴啄木鸟整齐地排列在疣猪身上。(图片:J.j. Nguyễn-Phước/FB)

红嘴啄木鸟和疣猪「合作」如此默契 谁是它们的导演?

【希望之声2019年11月30日】(编译:李昭希)《狮子王》的彭彭(Pumbaa),拥有宽厚的心并充满热情,头脑简单,乐于相信并帮助任何人,所以轻而易举地交到新朋友。当辛巴有需要时,它总是及时出现,可爱又好心的疣猪是一个真正的朋友。南非的一只疣猪同样交到了不可思议的朋友

在电影中,彭彭背上载着数十只卡通红嘴啄木鸟,显示了它和善的个性。最近,这个有了现实版的呈现。在南非夸祖鲁纳塔尔(Kwazulu Natal)的Zimanga Private Game Reserve保护区,一只疣猪重现了这一经典场景。

来自北威尔士巴克利(Buckley, North Wales)53岁的野生动物摄影师加里·琼斯(Gary Jones),在漫长的夜晚,放弃了睡眠,和他的朋友们躲藏了一整夜,等待疣猪的出现。

等待需要花费大量时间,有时令人兴奋,会有成群的动物出现,有时则需要等待很长时间。

疣猪家族终于出现了,疣猪们聚集在一个水坑旁喝水。可以肯定的是,疣猪们很高兴能如此畅饮,在漫长的干热季节末,保护区上只有很少的水,所以水坑是许多动物的生命线。一只疣猪直接跑到水坑里洗澡,有水的地方就是天堂,它洗得很开心。

加里说:“疣猪非常有趣,尤其当红嘴啄木鸟开始在这一头身上着陆时,的确是非常有趣的画面,随着红嘴啄木鸟开始大量落在疣猪身上,我感到越来越兴奋。看到它们如此亲近真是一次奇妙的经历,看着疣猪背着所有的红嘴啄木鸟,啄木鸟没有恐惧并且完全放松,它们摘走疣猪身上的虫子,甚至进入它的耳朵,这真是令人着迷。”

迷人的大自然,在夕阳的映衬下,呈现了美丽、有趣的画面。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台