简体正體
流浪小狗竟是纯种澳大利亚高山野狼狗(Australian alpine dingo)。(图片:wandi_dingo/IS)
流浪小狗竟是纯种澳大利亚高山野狼狗(Australian alpine dingo)。(图片:wandi_dingo/IS)

【希望之声2019年11月30日】(编译:李昭希)在澳大利亚农村的一个后院里,来了一位特殊的客人,一只流浪小狗躲在那里几周了。令人惊喜,它不是一只普通的流浪小狗,它的来历可是很不一般呢。

据澳大利亚广播公司(the Australian Broadcasting Corporation)报道,一位不愿透露姓名的居民听到一只小狗“躲藏在花园里哭泣”。居民最初以为它是一只流浪狗或者是一只狐狸,很快,他们就带它去看了当地的兽医贝克·日(Bec Day)。

DNA测试显示,毛茸茸的小家伙根本不是普通的小狗,而是稀有的澳大利亚的高山野狼狗(Australian alpine dingo),也称丁戈犬。

这个消息对保护主义者来说是一个天大的惊喜。根据澳大利亚和太平洋科学基金会(Australia and Pacific Science Foundation)的信息,由于近亲繁殖、狩猎和政府根除计划,澳大利亚高山野狼狗是一种濒临灭绝的稀有物种。

澳大利亚丁戈犬基金会(the Australian Dingo Foundation)宣布,在澳大利亚维多利亚州万迪里贡乡村小镇的一名居民的后院里发现的这只野狼狗幼崽名字为万迪(Wandi)。

它只是坐在后院的一只孤独的小野狼犬,附近没有其它幼崽了。因为居民们没有听到任何其它野狼狗回应万迪的哭声。

万迪也是经历了重重艰险,它的原始旅程可能是作为鹰或其他猛禽的晚餐而告终。但这只野狼狗幼崽很幸运,它很可能从绑架者的爪子上掉了下来,因为在它的背上明显可以看到有爪痕。

西澳大利亚大学(University of Western Sydney)动物学副教授里奇·斯宾塞(Ricky Spencer)表示:“在澳大利亚东海岸的任何地方,您找到纯种野狼狗的几率不会超过50%,通常情况下80%都是家犬。”

万迪后来被转移到丁戈基金会的庇护所,最终可能成为该保护区繁殖计划的一部分。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台