简体正體
ad image
感冒、暖身(图片: pixabay)
强免疫抗感冒!七大寒冬版超级食物出列!(图片: pixabay)

强免疫抗病毒!七大寒冬版超级食物出列!

【希望之声2019年12月11日】(编辑:慧明)气温明显下降了,面对寒冷的冬天,该如何多方面预防身体会出现的各种变化以及问题呢?

早安健康发布:拥有自己的健康食品品牌的英国营养学专家希达.希图.罗与拥有营养师执照的医师玛莉琳.克雷威尔共同推荐了以下七种食材,让人们只要进食、便能摄取到能够预防秋冬常见的伤风、流感、皮肤乾燥、呼吸道与消化道疾病的营养素。

为身体准备预防疾病的原料

富含脂肪的鱼类:富含Omega3与Omega6这两种脂肪酸的鲑鱼不但能够对心脏健康有益,同时能够保持表皮细胞的连接、避免皮肤因为秋冬乾冷的气候而受到伤害。沙丁鱼、鳕鱼、鲭鱼等富含脂肪的鱼类也能够提供增加流进肺部的空气量之omega3脂肪酸来保护肺部,肺部健康,也就不害怕感冒。

脂肪酸omega3、(图片:Wikimedia)
脂肪酸omega3   (图片:Wikimedia)

起司:起司富含钙质与维生素D,维生素D具有抗忧郁效果,能够在阴暗的秋冬让我们保持好心情。

红青椒:冬天容易感冒,为了加强免疫力,摄取足够的维生素C是必要的。大众想到摄取维生素C,通常都会先想到柑橘类。但是希达.希图.罗表示:红青椒中含有的维生素C是柑橘类的3倍,对于预防伤风感冒非常有效;同时红青椒还富含β胡萝卜素等植物性化学物质,能够有效的抗氧化与抗发炎。

类含有丰富的抗氧化物质、能够增强抵抗力的维生素C、增强免疫功能的维生素D,能够预防流行性感冒。同时还含有钾与铜、磷铁这些矿物质,再加上类也含有蛋白质,能够在秋冬为我们的健康提供强力的后援,预防感染同时抗菌,提升免疫力。

菇、香菇、蘑菇(图片: pixabay)
菇类含有丰富的抗氧化物质(图片: pixabay)

香蕉:冬天容易受气候影响心情,此时我们需要的是又被称为「快乐荷尔蒙」的血清素,而血清素的原料为色胺酸,香蕉中便含有丰富的色胺酸。

蓝莓:蓝莓含有大量的花色素苷,这种强力的抗氧化物质能够提高免疫力,立即修补从呼吸、饮食中进入体内的有害物质与自由基带来的损伤。

肉桂:含有丰富活性酵素的肉桂能够提高免疫力,做为香料它更有暖胃的效果,可以保护消化能力。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台