简体正體
11月28日感恩节川普总统密访阿富汗慰问美国驻军。(川普推特图片)
11月28日感恩节川普总统密访阿富汗慰问美国驻军。(川普推特图片)

评论:支持香港民主 密访阿富汗 川普主义绝非孤立主义

【希望之声2019年11月29日】(本台记者凌浩综合报导)美国著名的传统基金会对外和国防政策研究副总裁卡拉法诺(James Jay Carafano),周五(11月29日)在福克斯新闻撰文,批驳指责川普奉行孤立主义的人。他说,川普主义既不寻求解决世界所有问题,也不忽视对美国利益的真实威胁。 

文章说,对川普的诽谤者来说,这个感恩节不是很愉快。因为川普总统在感恩节当天突然造访了阿富汗美军营地。这表明,“美国优先”并非是孤立主义的代名词。 

川普总统之行慰问了美军,会见了阿富汗总统,川普总统还宣布美国重启了与塔利班的和平谈判。这些都表明美国虽撤军但并非在退缩。 

现在已经很清楚了,说川普总统是孤立主义者的指责都是谎言。 

最近,当川普总统宣布改变叙利亚政策时,他被指责为“抛弃中东”。随着时间的推移,事实证明并非那么回事。 

现在我们知道了,美国促成了叙利亚与库尔德势力的停火,这无疑避免了不必要的流血冲突。美国继续在与库尔德人合作打击伊斯兰恐怖组织ISIS。叙利亚政策改变后,美国的对手没有从中占到任何实质性的便宜。 

还在认为川普总统是孤立主义者吗?他本周签署了支持香港人民与中共抗争的立法。现在,美国正在支持香港人为维护政治和经济自由所作的努力,而这些自由是北京在英国将香港交还中共控制时所承诺的。 

川普总统承受了北京巨大的压力,要求否决该法案。他没有屈服。这与川普想拒绝自由世界之说相矛盾。 

11月28日香港民众集会庆祝和感谢川普总统签署《香港人权法案》。(AP Photo/Vincent Thian)
11月28日香港民众集会庆祝和感谢川普总统签署《香港人权法案》。(AP Photo/Vincent Thian)

川普总统的阿富汗之行再次表明,为了保护美国的利益,他愿意走到天涯海角。阻止塔利班统治阿富汗是南亚和平与稳定,以及阻止基地组织之类卷土重来的关键。 

川普与那些前任总统的不同之处在于,他既不寻求解决世界上的所有问题,也不忽视对美国利益的真实威胁。川普总统想要做的是建立一个可靠和可持续的全球模式,向美国的对手们清楚地表明,美国绝不是一个软弱的国家,也不打算成为一个这样的国家。 

为此,川普总统已敦促朋友和盟友们分担他们在和平与稳定方面的公平负担。他推动美军不是打无休止的战争或扮演世界警察的角色,而是捍卫我们的利益,并与那些在和平、全球繁荣上与我们持相同理念的人们结成伙伴。 

阿富汗可以说是“川普主义”的一个典型例子。川普总统将美军在那里的任务从打仗转到为阿富汗人民提供建议和支持。他承诺要坚持下去,并为塔利班提供了摆脱冲突的选择。 

如果塔利班愿意与阿富汗政府进行和平对话,那么美国当然也愿意。但同时,美国将继续为阿富汗政府提供军事支持并开展反恐行动。

川普总统也向美国的所有竞争对手提出了类似的选择,包括伊朗、俄罗斯、中共和北朝鲜。 

川普总统的阿富汗之行表明了他继续坚定的决心。毫无疑问,他也很高兴与他所爱的军人在一起,并让他们知道他和整个国家对他们的服务和牺牲表示感谢。 

没有我们勇敢的军人,川普主义和任何负责任的外交政策都不会成功。川普总统显然感激他们的爱国热忱,以及他们为我们国家所做的一切。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台