简体正體
蒜香鸡翅 (图片:Rick/Flickr, CC BY 2.0)
蒜香鸡翅 (图片:Rick/Flickr, CC BY 2.0)

外酥里嫩的蒜香鸡翅 平常食材不一样的味道

【希望之声2019年12月4日】(本台记者慧明综合报导)蒜香鸡翅是一道很普通的家常菜肴,但是平常食材见于不平常之中。今天我们与大家分享的这道蒜香鸡翅,外表酥脆,里面嫩滑, 多汁,微辣鲜香。平常食材也可以做出不一样的味道。

食材:

鸡翅中,芹菜 少量切成末腌制鸡翅,另一部分切芹菜段最后调色,青红椒,淀粉,香菜。

调料:

干辣椒,花椒,胡椒粉,生抽,白芝麻,葱,姜,蒜。

方法:

1. 处理鸡翅:在鸡翅中的两根骨头中间划上一刀,但不要划透,这样更容易入味和成熟,也不会破坏它原有的形状。

2. 将芹菜末、蒜末、胡椒粉、盐和生抽放入鸡翅中,腌制半个小时。在腌制过程中,用手反复的攥鸡翅,把调料的味道充分的揉到鸡翅里去。

3.油炸鸡翅:在进行油炸之前,将鸡翅上的蒜末和芹菜末拿掉。否则在炸的时候,蒜末和芹菜末容易糊。放入湿玉米淀粉在鸡翅上涂抹均匀。在油温五成热的时候,中火,下锅炸熟之后捞出,放置一会儿, 目的是将鸡翅中的水汽挥发出去。这时可以将芹菜和青红椒放油锅里稍微过一下油,捞出。

3. 待油温重新升到六、七成热的时候,再次将鸡翅倒入油锅进行复炸,是为了让鸡翅有外酥脆内软嫩的口感。

3.锅中留少许底油,放入干辣椒和花椒炒出香味之后,放入葱、姜、蒜和鸡翅、芹菜和青红椒,调入少许的白糖和盐,翻炒均匀,撒少许的芝麻即可出锅。

*小贴士*

五成油温:就是手离油面大约20厘米感觉烤手就是五成的油温。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台