简体正體
泰迪熊还是狗狗,你能分得清吗?(图片:oliverthedogx/IS)
这是泰迪熊还是狗狗,你能分得清吗?(图片:oliverthedogx/IS)

这真是盗版的「泰迪熊」!你能分得清吗?

【希望之声2019年12月1日】(编译:李昭希)这是世界上最可爱的小狗吗?奥利弗(Oliver)凭借其可爱的圆眼睛、完美的鼻子及浑身可爱的卷发,重要的是酷似泰迪熊,它已赢得了6万多名追随者,虽然身材矮小,但名气很大。

可爱的奥利弗(Oliver)是一只8个月大的Spitzpoo幼犬,由来自德国的施皮茨(German Spitz Klein)和来自挪威奥斯陆(Oslo, Norway)的贵宾犬(Toy Poodle)也称泰迪犬育成。

斯特芬·芬斯塔德(Steffen Finstad)和索菲·隆德(Sofie Lund)夫妇在5月收养了它,原来他们想找一只贵宾犬,但是遇到了奥利弗,他们立即爱上了它。

可爱的卷发很容易被误认为是泰迪熊,所以经常发现人们把奥利弗当成是真正的泰迪熊。的确难以辨认,尤其在小狗奥利弗睡午觉时。

奥利弗活泼可爱,享受着美好的生活:在床上甜美地打盹,叮铃铃,起床啦!它忽闪着圆溜溜的大眼睛;来握个手,聪明的它完成主人的命令,得到了美味的零食;哈哈,在海滩上玩最畅快,看它刨沙子的速度简直像专业铲沙子机器,那么卖力地挖,原来是要把自己装在里面啊;主人给它挠痒痒,它舒服地眯起了眼睛,一动不动;无论天气晴朗,还是冰雪覆盖,它都欢快地在公园里奔跑。

它还真的是摆拍明星,在公园散步时,它露出非常可爱的舌头;骄傲的主人为它拍照,它乖乖地坐在沙发上;身着海军夹克时摆出了惊人的姿势;小狗奥利弗在睡午觉,简直就是泰迪熊的孪生兄弟,吃东西也是不紧不慢,嚼的脆脆香,吃完会用大大圆圆的眼睛盯着主人,期待再来一个……

活泼好动、长相甜美又和泰迪熊异常相似,追随者那么多也是意料之中啦!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台