简体正體
图中为伦敦桥凶杀案嫌犯 乌斯曼汗(AP图片)。
图中为伦敦桥凶杀案嫌犯 乌斯曼汗(AP图片)。

【伦敦桥恐袭案】“伊斯兰国”声称负责 女王哀悼 英相“将阻重刑犯提前获释”

【希望之声2019年12月1日】(本台记者宇宁综合报导)一名据称是极端恐怖组织“伊斯兰国”的信徒于10月29日在伦敦发起恐袭,杀害2人并刺伤3人, 女王伊丽莎白二世于30日对遇害者表示哀悼, 同时英相约翰逊表示,若他再次当选,他将阻止重刑犯提前获释。

“伊斯兰国”组织(ISIS)于11月30日声称伦敦桥案凶犯为其成员,作案目的在于响应该组织对其信徒发出的、在打击“伊斯兰国”联盟的成员国中发起恐袭的呼吁。

英国女王于30日发表声明表示, 当她获悉伦敦桥恐袭后,对伦敦桥恐袭案遇害者的亲戚和朋友表“哀悼和同情”,并为死伤者祈祷。

英相约翰逊与英内政大臣帕特尔(Priti Patel)于29日在案发后曾视察了案发现场,约翰逊表示,这是一起恐袭,但是英国不会因此屈服。 他介绍说由于工党当局于2008年出台的允许囚犯自动提前释放的法律,英情报机构难以保护英国公众的安全,并承诺,如果保守党在2019年大选后获得组建多数党政府的权利,他将在英脱欧之后修改英国自动提前释放囚犯的系统, 以尽可能将暴力罪犯关押更长的时间。 

据每日电讯报报导,此案嫌犯,28岁的乌斯曼汗(Usman Khan)在2008年就受到了伊斯兰理念传教士乔杜里(Anjem Choudary)的蛊惑, 随后参加了乔杜里组织的英国恐怖组织团体, 他和该组织另外8名成员曾经于2012年由于密谋暗杀时任大伦敦市市长约翰逊(Boris Johnson)和对伦敦股票交易中心发起恐袭而被捕 ,他于去年12月由于在狱中“表现好”而获假释,当时他尚未服到一半的刑期。但是他被禁止前往伦敦, 并遭到英国负责打击恐怖主义的英安全局“军情五处”(MI5)的监控, 然而他的缓刑官批准他于11月30日去伦敦剑桥参加一个对囚犯感化和更生讲座,而他就在这一天做了案,并用刀杀害了在讲座的主讲杰克 梅利特(Jack Merritt)和另外一女子,刺伤3人。

责任编辑:常青

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台