简体正體
中共少将金一南(网络图片)
中共少将金一南(网络图片)

中共少将不小心“泄密”:南海造岛20人送命

【希望之声2019年12月1日】(本台记者岳文骁综合报导)中共当局过去5年在南海实施大规模人工造岛活动,整个工程严格保密。不过,中共少将金一南在一次演讲中不小心说漏嘴,称在造岛期间,有20多人因中暑死亡,当局第一时间封锁了相关消息。

综合媒体报导,中共当局从2013年7月开始,就在有争议的南海水域七个礁盘实施大规模的人工造岛活动,利用大型工程机械以及一支施工大军共造出超1,000万平方米的陆地。在此基础上,当局还在南沙群岛中的三大岛屿永暑岛、美济岛、渚碧岛上,建设能够起降轰炸机、战斗机及加油机的长达3,000米的机场跑道、机库等。

渚碧岛鸟瞰图。(视频截图)
渚碧岛鸟瞰图。(视频截图)

近日网络流传一段金一南演讲的视频,内容是介绍中共当局在南海造岛的“成果”。

金一南在演讲中说,北京冒极大风险在南海造岛,因为事关机密,中国交通建设集团要求施工人员不能传播或录影录音,以确保整个工程处于严格保密中。在造岛期间,有20多名施工单位的工作人员因中暑而死亡。

金一南并提到,当局在第一时间封锁了工作人员的死亡消息,不过愿意封他们为所谓“民族英雄”。

金一南披露,中共海军工程大队和国企中国交通建设集团,在建岛过程中出力非常大,整个渚碧岛建造403万平方米的陆地,部署有3330名官兵,美济岛则建造552万平方米的陆地。

金一南的言论曝光中共“机密”,引发网络热议。而截至目前,中共当局尚未回应20人在南海建岛期间死亡的消息。

查询网络,未发现此前大陆媒体有过对此事的相关报导,这些工作人员是否成为“民族英雄”更无从知晓。

中共军事建设项目经常出现工作人员死亡事件。2017年,辽宁舰系统主任设计师王治国在接受《中国青年报》采访时曾爆出,其所在部门有15位设计师在改造航母期间送命。王治国并没有解释这些人失去生命的原因,有人曾质疑,辽宁舰是用人命堆出来的航母。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台