简体正體
香港中国创新投资公司负责人向心(图)、龚青夫妇卷入共谍案,目前被限制出境。(自由时报资料照)
香港中国创新投资公司负责人向心(图)、龚青夫妇卷入共谍案,目前被限制出境。(自由时报资料照)

向心身份曝光 传为中共元帅叶剑英外孙

【希望之声2019年12月1日】(本台记者岳文骁综合报导)投诚澳洲的前中共特工王立强大爆料,包括宣称曾参与操纵台湾和香港选举、绑架异议人士;被指王立强老板、中共核心情报头子的“中国创新投资公司”主席向心夫妇已在台被扣查。向心的真实背景引起外界关注挖掘。前亲民党籍国代黄澎孝今(1日)在脸书爆料:“向心原来是中共元帅叶剑英的外孙”,其母亲叶向真是“文革”闯将,父亲则是钢琴家刘诗昆。不过,有关推断目前未获官方证实。

据台媒《自由时报》报导,黄澎孝脸书指出,中国大陆当局目前似乎想对向心、龚青和王立强3人泼脏水,一起打成诈骗犯。但中国共产党爱骗成性,他们越想否定这3人的身份,越代表台湾可能逮到了意想不到的间谍大咖。

黄澎孝说,“这就是分析敌情的反向思维”。

黄澎孝透露他如何抽丝剥茧查出向心身份的过程。

据公开资料,向心担任“中华创新投资公司”的负责人,该公司幕后是中共国防科工委如此高度敏感的单位,黄澎孝推论能够主持这个公司的人肯定别有来头,便追查出向心曾担任中共副总理邹家华秘书的特殊经历。

黄澎孝说,向心出生于1963年,推算担任副总理秘书时只有25、26岁左右,以一个大学刚毕业的年轻人,能够马上到国务院担任副总理秘书,以中共的晋用标准来看,这人肯定是“根正苗红”的红二代子弟。

于是黄澎孝将目光投向了邹家华的近亲,发现从长相上看,向心与邹家华的小舅子,亦即叶剑英次子叶选宁很像。

叶选宁曾任中共总政治部对外联络部长,长期负责港澳台情报工作,也与中国创新投资公司的情报机构性质相同。不过,叶选宁子女年龄和向心又对不上,这时黄澎孝突然想到,从小父母都说他是“外甥像舅”,于是把目光转向到叶选宁姐妹身上。

结果,黄澎孝发现叶选宁有个妹妹就叫做“叶向真”,“向真”与“向心”的巧合让他心头一惊。

黄澎孝说,叶向真1940年出生于延安,1962年与当时中国的天才钢琴演奏家刘诗昆结婚,1963年生出一男孩,但只记载着乳名毛毛。

黄澎孝昨天在网络上浏览时,意外看到“徐杰慢半拍”的影片,过程中徐杰和中共前海军中校情报员姚诚谈到此案,没想到姚诚当场指出向心就是叶剑英的外孙,亦即叶向真与刘诗昆的儿子。

理清线索后,黄澎孝认为,邹家华在亲戚关系上是向心的“大姨爹”,难怪向心年纪轻轻便可以当上副总理秘书。

黄澎孝强调,按着这样的道理来看,王立强虽然年轻资历浅,却能跻身到向心夫妇身边,可见王立强的家世也应是不同凡响。如果用年纪来判断王立强的身分,当然难免就会失准。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台